Go to content Go to navigation Go to search
lomasm-информационные технологии как связаться с lomasm it creative

Выбор мужского аромата

Еще каких-то сто лет назад парфюмерия была исключительно элитным продуктом и пользовались ею только самые богатые и обеспеченные люди. Это не удивительно, ведь она в то время изготовлялась исключительно из натуральных эфирных масел и эссенций, которые ценились на вес золота. Но время шло и благодаря прорыву в области органической химии стало возможным создавать синтетические компоненты духов, которые по своим свойствам ничем не уступали натуральным. Парфюмерия стала общедоступной, а парфюмерное искусство – настоящей индустрией.


Именно в тот период парфюмерию начали условно разделять на мужские и женские ароматы, ведь раньше ароматические композиции были общими для обеих полов. В арсенале каждого современного мужчины есть туалетная вода, одеколон или даже парфюмированная вода. Парфюмерия уже давно не служит средством для маскировки неприятных запахов, а стала частью имиджа и стиля своего обладателя.


Мужские парфюмы можно разделить на офисные или рабочие, ароматы для мероприятий, занятий спортом и путешествий. Ароматы, предназначенные для трудовых будней, имеют ненавязчивый, чаще всего классический запах, который отлично сочетается с деловой одеждой. Такие духи не раздражают и не являются слишком навязчивыми, наоборот – они повышают внимание и трудоспособность своего обладателя. Так же такие композиции не обладают особо сильной стойкостью, ведь считается, что их звучание должно быть слышимым только на период рабочего дня.


Парфюмы для мероприятий, походов на зажигательные вечеринки или на романтические свидания имеют стойкий и насыщенный аромат и выделяют своего обладателя из толпы. Для них характерный насыщенный и долгоиграющий шлейф, который должен отлично запоминаться и привлекать внимание к себе.


Спортивные парфюмы в основном имеют яркое, но не слишком навязчивое звучание, которое отлично тонизирует, повышает концентрацию и внимание человека. В основном в таких ароматах в начальных нотах присутствуют всевозможные цитрусы. Отдельной нишей стоят парфюмы для путешествий или о путешествиях. Это те ароматы, в которых можно услышать звучание моря, леса, гор. Некоторые композиции посвящены отдельному месту или даже городу. Такие ароматы напомнят Вам о пережитых эмоциях и впечатлениях или же отлично дополнят отдых или путешествие.


Отдельной категорией стоят так называемые «кожаные» парфюмы, которые у большинства людей ассоциируются с богатством, обеспеченностью и благородством своего обладателя. В заключение стоит сказать что свежие и смелые ароматы – это удел юношей или молодых парней. Более солидным мужчинам подойдут духи более основательные и насыщенные.