Парень, девушка и пассажир. глава 3

Обернувшись на внезапно послышавшийся скрежет, он увидел ярко голубую вспышку в стороне бензоколонки и ринулся в её сторону. Забежав за угол он наткнулся на мирно стоящую девушку и наскоро осмотревшись произнес.
-Что с тобой? На тебя что кошка напала?
-Ну ты дурачек. Это я на неё напала. У нас сегодня жареная кошка.
-На хрен ты это сделала. А ну дай сюда винтовку. Беду навлечь хочешь.
-Погоди, второй бок не прожарился, помоги лучше её перевернуть.
-Я не собираюсь в этом участвовать, я с роду их не ел и не собираюсь начинать.
-Тогда ты помрёшь с голода. Если будешь питаться только своей травкой и корешками.
-Посмотри на меня, мне уже третий десяток светит, что же я раньше не помер. Еще за долго до аварии я не любил мясо и даже долгое время не ел его и вообще мало кто ел, ученые доказали что вредно и противоестественно, а кошки жили с людьми как члены семей. Ты меня слушаешь?
-Где сейчас твои ученые, разве не они устроили вечно красное небо!
Девушка, изо всех сил потянув за лапу, перевернула кота на другой бок и наскоро прицелившись, произвела еще один выстрел.
-Я бы не стала жить с таким чудовищем. Держи вот…
Парень выхватил из рук девушки двухметровой длины винтовку, и отлаженным движением сложил ствол и приклад, потянув за кольцо и вытянув ремень, взгромоздил уже более компактное оружие себе на спину.
-Вовсе это не чудовище, кот как был котом, так и остался… Хоть он и страшный с виду, но он на тебя не нападал. Иди вон съешь нашего пассажира? Я считаю что никто не вправе отнимать жизнь у другого тем более сейчас, когда её уже совсем не осталось.
-Ты что сдурел? Он же человек!
-Да, человек. Назови разницу! Те же кости, мясо и кровь, тоже строил планы, мечтал попасть за горизонт и у кота наверняка тоже били планы.
-Разница есть.
-Разве что кошка не может тебе сказать, «не стреляй». Тогда бы ты не стала этого делать!
-Это так. Все равно если не будешь есть мясо, кончишь также как он, от упадка сил.
-Что ты несешь, он ел мясо, разве оно ему помогло?
-Зато мне поможет, я хочу почувствовать себя сытой и жевать то что жуется а не проскальзывает между зубов.
-Трех горстей кукурузы вполне достаточно чтобы наполнить желудок, а прочие витамины можно из других растений черпать или из таблеток.
-Что? Так мало! Что за чушь! Да мне плевать.
Девушка склонилась над источающем запах горелой шерсти и кожи туши, и отмахивая рукой еще струившийся от него дым, начала ковырять осколком стекла в области окорока и уплетать за обе щеки горячее мясо.
-Эй! Посмотри-ка сюда! Теперь ты видишь что натворила. Это её котята!
-Котята? Её! Что-то они совсем не похожи на котят! Не трогай их!
-Да это самые настоящие котята, такие какие и должны быть, совсем крохотные. Они не выживут без мамы.
Глупые, оторопевшие котята хаотично выползали, из вентиляционного отверстия постройки, с нескрываемым удивлением изучая невиданного зверя, протягивавшего к ним свои огромные лапы. Попытка робкого бегства была безуспешной, и один из котят оказался в объятьях незнакомца. Немного по сопротивлявшись, котенок осознал, что не так уж и плохо когда ласковая рука чешет за ухом и начал издавать звуки удовольствия.
-Выброси его, что он кряхтит, больной наверное.
-Нет, глупая, это он от удовольствия, я и не думал, что у них сохраняться повадки. Лучше погладь его. Не бойся, дотронься.
-С чего ты взял, что я боюсь. Просто…
Котенок, нахмурившись, поджал ушки, глядя как к нему неуверенно, приближается рука, но ощутив приятное прикосновение моментально успокоился.
По телу девушки пронеслись мурашки и впервые в жизни она ощутила такую нежность мягкой шерстки, исходящее от зверька тепло, спокойствие и ласковое мурлыканье.
Они еще ни когда не были такими счастливыми они играли с котятами, гладили их, чесали, кормили томатной пастой разведенной водой, крепко прижимали к груди и безудержно смеялись, позабыв про все обиды, больного пассажира и крепость.
-Слушай… Я… В общем, давай её похороним и этого тоже. Ну… Не надо на меня так смотреть. Давай забудем, ОК! Я подумаю над тем что ты мне сказал.
Труп кошки был засыпан всем что можно было использовать без применения лопаты, кирпичами полуразрушенной постройки, пустыми бутылками и прочим мусором, даже девушка смастерила надгробную табличку с надписью «кот» и примостила поверх образовавшейся груды.
  • 0
  • 20 января 2012, 23:44
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. linker, Парень, девушка и пассажир. глава 3