точка утечки

Мыслю:
Не вижу ничего плохого в благотворительности и желании помочь ближнему, например, бедному кондуктору 12ю рублями, которому, возможно, надо кормить семерых спиногрызов, но вообще-то, в отличии от большинства нуждающихся, он имеет работу, и заработная плата его немного не дотягивает до моей за ответственную, требующую определенных навыков и знаний, полную геморроя, но без «греха» работу.
Развиваю тему дальше:
Сам достаточно часто добираюсь до работы на автобусе и за время поездки от Спутника до ул. Ленина (6 остановок) порой насчитываю 3-7 случаев пожертвований кондуктору в виде возвращенного билетика.
О чем это я:
Сегодня нам с женой как раз выдали два билета не из рулона, с разницей в номерах аж в полтора десятка, это говорит лишь о том что у кого-то в кармане образовалось лишние 24 рубля.
Особо наблюдательным: у одной из бабулек кондукторов под сидением приметил баночку в которую после удачных сделок с пассажирами со звонам падают монетки, предварительно отсчитанные из общей выручки.
Как это:
Один и тот-же билет, который вы оплачиваете в обмен за услугу доставки общественным, продается повторно, естественно, повторная оплата проходит мимо кассы.
К чему это я:
Допустим, в сутки кондуктор может схарчить 20 раз по 12 рублей = 240 рублей (хотя я уверен что это минимум).
Если он будет работать по 15 дней в месяц, то выйдет 3600 (неплохая надбавка к зарплате, мне бы такую, честно, я даже чуть-чуть завидую).
Конечно, это говорит о том, что кто-то нуждается в этих деньгах, но дело в способе их получения.
Берем выше:
По скромным подсчетам, возьмем 164 крупных города нашей необъятной с населением от 100 тыс, допустим, в каждом ходит как минимум 30 автобусов, и 20 из 60 работающих на маршрутах кондукторов не чисты на руку, это 240*10*164*365=143.664.000, итого минимум 143 ляма в год проходят мимо бюджета.
Мелочь, скажете вы, но это лишь одна из множества точек утечки деревянных.
Найди еще 9 таких и уже не хватает 1000 млн.
Так вот:
Может, потому у нас все так хреново, что, помимо распилов и прочего, мы сами позволяем утекать деньгам.
Отдавая по 2 билетика каждый рабочий день, вы можете сократить бюджет на 249*24=5976, копейки, но нас то много…
Власти, конечно, борются с такими случаями, и не стоит идти против этого.
Я не рассматриваю случаи коррупции или то, что какие-то там партии возможно что-то там крадут, а обращаю ваше внимание на то, что мы с вами непосредственно влияем на богатство отчизны, порой не ведая того.
Вот только не надо говорить, что все равно эти деньги сольет муниципалитет, может, кто-то что-то и сольет, как обычно, но 143 ляма, которые мы честно уплатили в кассу, все ж дойдут до адресата, и, глядишь, в новом году закроется на одну больницу или школу меньше, а то и кондукторы станут больше зарабатывать.
А свободные средства, пожалуй, стоит направить в более достойное русло, скажем, погорельцам, «наводненцам», в фонд какой-либо, да на крайний случай слепой бабульке в переходе.

Требует репоста, правка допускается:

Дисклеймер: данным материалом никоем образом не пытаюсь осудить или опорочить чью-либо профессию, надо отметить, что далеко не все пренебрегают служебным положением, а так же чье либо желание творить добро, а лишь наталкиваю на некоторые уморазмышлизмы касательно эффективности ваших поступков.
  • 0
  • 15 июля 2012, 16:10
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. linker, точка утечки