Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: Время ожидания соединения истекло (110) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
Лихорадка Западного Нила в Астрахани / Блог им. mari_linker / lomasm RUINY, руины

Лихорадка Западного Нила в Астрахани

На 25.07.2012 в Астраханской области зарегистрировано 11 случаев заражения Лихорадкой Западного Нила. Один из случаев заболевания закончился летальным исходом.

Лихорадку передают комары, а источником вируса являются птицы. Заболевание характеризуется лихорадкой, воспалением оболочек головного мозга, системным поражением слизистых оболочек, увеличением лимфатических узлов.

По своей активности заболевание совпадает с сезоном активности комаров — переносчиков лихорадки: с июня по октябрь. Инкубационный период Лихорадки Западного Нила длится от двух до шести дней.

Поскольку начало заболевания протекает со сходными с ОРЗ симптомами, его легко спутать и не обратить должного внимания. Все начинается с резкого повышения температуры вплоть до 40 градусов, больной ощущает озноб, сильную головную боль и боль в глазах, бывают боли в суставах и мышцах, появляется сыпь, которая быстро проходит. В течение семи дней продолжается лихорадка, и именно в этот период рекомендуется обратиться к врачу, дабы не получить серьезных последствий.

На данный момент единственным способом предупреждения инфицирования Лихорадкой является защита от укусов комаров. Для этого могут использоваться любые средства.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. mari_linker, Лихорадка Западного Нила в Астрахани