Избитая тема.

Поговорим всё таки об избитой уже теме – Ответственность за проникновение на заброшенные объекты. Дополнение к уже имеющейся статье в Библиотеке.
Статья 20.17 КоАП РФ. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Лазить на базу атомных подводных лодок с фотоаппаратом я бы не стал — особисты допросами замордуют. Могут повесить абсурдную в наше время статью «Шпионаж» (ст. 276 УК РФ). Но шпионаж нужно ещё доказать. Уголовная ответственность в данном случае может наступить только в случаях публичного разглашения тех или иных материалов, несущих государственную тайну!
Если «гадить» на объектах (граффити, дестрой и т.п.), то могут влепить статью «Вандализм» (ст. 214 УК РФ). Это относится к любителям порисовать и побить стекла на объектах!!!
Все остальные действия не попадают под юрисдикцию Уголовного Кодекса и могут носить только административный характер воздействия.
Отдельно хотел бы сказать про несовершеннолетних наших собратьях. Если таковые будут задержаны на объекте, то ответственность за вас понесут Ваши родители (опекуны) — Ст. 5.35 КоАП РФ: Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Если в группе имеется совершеннолетние и несовершеннолетние, то ответственность могут повесить на старшего группы (ст. 151 УК РФ). Так что господа и дамы думайте, когда берете с собой на объекты детей не достигших половой зрелости. )))
Если вы что-то тащите с объекта, то убедитесь, что это не имеет той или иной ценности, а то при поимке вас с данным хабаром наступит ответственность по ст. 158 УК РФ (кража).

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. cergyh642, Избитая тема.