АСТРАХАНЬ ГОТОВИТСЯ К НОВЫМ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМ. Сменить устаревшие и неэтичные названия улиц ничего не мешает

Министр культуры РФ предложил переименовать столичные улицы, названные в честь коммунистических террористов. В Москве ещё сохранились улицы Желябова и Халтурина, а вот в Астрахани они уже давно переименованы.
Но есть ещё в нашем городе улицы, носящие имена кровавых преступников. Улицы Кибальчича, С.Перовской, Володарского, Бабушкина, Кирова, Свердлова – не говоря уже об улице Ленина и одноимённой площади – должны быть переименованы в самом скором времени! А вместе с ними необходимо переименовывать городские районы.
Да и названия многих других улиц кажется анахронизмом: улицы Советская, Красного Знамени, Советской милиции, Сун-Ят-Сена, Шаумяна и проч. давно потеряли свою актуальность. Им можно дать куда более актуальные в наше время имена, тем более что и жильцы этих улиц вовсе не против переименования!
Конечно, это жутко не понравится тутошней «могучей кучке» коммунистических фанатиков, но так как никакого политического и общественного влияния они не имеют, то и считаться с ними властям не стоит. Все помнят, как убрали памятник Ленину напротив администрации Ленинского района. И что, был хоть один митинг возмущённых по этому поводу? Нет! И после переименований и сносов остальных памятников врагам России никаких протестов не будет.
«Факт и компромат» № 19, 8.06.12.
  • 0
  • 31 июля 2012, 13:18
  • linker

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
я эти то названия еще не выучил…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Актуальные новости Астрахань, АСТРАХАНЬ ГОТОВИТСЯ К НОВЫМ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМ. Сменить устаревшие и неэтичные названия улиц ничего не мешает