Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: Время ожидания соединения истекло (110) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
Вооружённые Силы Российской Федерации / lomasm RUINY, руины
Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Вооружённые Силы Российской Федерации (ВСРФ)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Kamerad

Ура! Ковылкинский контейнер - готов!

Как сообщает официальный веб-сайт Министерства обороны России, 2 декабря 2013 года вблизи города Ковылкино в Мордовии впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) 29Б6 «Контейнер» нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.

Это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.

Антенная система первого образца двухкоординатной загоризонтной РЛС пространственной волны 29Б6 «Контейнер». Ковылкино, 02.12.2013 © Министерство обороны России
РЛС ЗГО «Контейнер» является одним из средств системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении. Возможности станции позволяют следить за воздушной обстановкой в зоне ответственности, вскрывать характер действий боевой авиации противника и предупреждать о воздушном нападении.

Торжественный ритуал заступления на опытно-боевое дежурство РЛС ЗГО «Контейнер» прошел под руководством командующего ПВО и ПРО Войск ВКО генерал-майора Андрея Демина.

Необходимо добавить, что двухкоординатная загоризонтная РЛС пространственной волны 29Б6 «Контейнер» разработана московским ОАО «Научно-производственный комплекс «НИИ дальней радиосвязи» (НИИДАР). Заступивший на опытно-боевое дежурство 2 декабря первый образец РЛС „Контейнер“ был сооружен еще в 2002 году и с тех пор проходил испытания (известен как объект 5452, в/ч 80158). В Ковылкино размещается приемная часть и основная аппаратурная часть РЛС (площадка №2), другая часть станции размещена на площадке №1 близ Городца (Нижегородская область). По имеющимся сведениям, в настоящее время на Дальнем Востоке начато строительство второго объекта с РЛС „Контейнер“, который должен быть поставлен на дежурство к 2018 году.
Как сообщает официальный веб-сайт Министерства обороны России, 2 декабря 2013 года вблизи города Ковылкино в Мордовии впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) 29Б6 «Контейнер» нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.  Это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.  Антенная система первого образца двухкоординатной загоризонтной РЛС пространственной волны 29Б6 Контейнер. Ковылкино, 02.12.2013 © Министерство обороны России РЛС ЗГО «Контейнер» является одним из средств системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении. Возможности станции позволяют следить за воздушной обстановкой в зоне ответственности, вскрывать характер действий боевой авиации противника и предупреждать о воздушном нападении.  Торжественный ритуал заступления на опытно-боевое дежурство РЛС ЗГО «Контейнер» прошел под руководством командующего ПВО и ПРО Войск ВКО генерал-майора Андрея Демина.  Необходимо добавить, что двухкоординатная загоризонтная РЛС пространственной волны 29Б6 Контейнер разработана московским ОАО Научно-производственный комплекс «НИИ дальней радиосвязи» (НИИДАР). Заступивший на опытно-боевое дежурство 2 декабря первый образец РЛС Контейнер был сооружен еще в 2002 году и с тех пор проходил испытания (известен как объект 5452, в/ч 80158). В Ковылкино размещается приемная часть и основная аппаратурная часть РЛС (площадка №2), другая часть станции размещена на площадке №1 близ Городца (Нижегородская область). По имеющимся сведениям, в настоящее время на Дальнем Востоке начато строительство второго объекта с РЛС Контейнер, который должен быть поставлен на дежурство к 2018 году.

ПЫСЫ

Одно только огорчает: судя по всему — система использует только одно переотражение. так что максимальный предел обзора всего 6 тыс.км.
Но радует что от 3х

Слава России

— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48

— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу з*лупу полоскает.
Перевод:
— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.

— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.

— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.

— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.

У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам др*чит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
— Гони его на х*й, я за эту желтуху не хочу пи*ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
— Трам-тарарам…, при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

Так, вот:
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения — и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь — и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику — и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

32-ой — приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям — 32-ой — ё*ни по этому х*ю!».

По мативам: politikus.r

Иногда даже с-300 спотыкаются...

Иногда даже с-300 спотыкаются… Просто она затекла 12 лет лежать в «ТаПКе» (транспортно-пусковой контейнер)…

Аварийный пуск ракеты ЗРС С-300 на полигоне Ашулук на учениях «Оборона 2000». Стрельба осуществляется ракетами, отстоявшими на боевом дежурстве не менее 10 лет и подобный случай не подрывает авторитет русского оружия.



Мне даже как-то жалко, она шла к своей мечте, но…

Первые учения Сил специальных операций ВС РФ

Первые учения Сил специальных операций ВС РФ

Подразделения Сил специальных операций (ССО) Вооруженных Сил РФ провели на горном полигоне в Кабардино-Балкарии свое первое тактико-специальное учение.
В ходе учения отрабатывались вопросы переброски одного из подразделений ССО силами военно-транспортной и армейской авиацией, десантирование групп и груза ССО в район выполнения специальных задач.

Особое внимание было уделено слаженности подразделений при выполнении задач в сложных условиях высокогорья с использованием новейшего альпинистского снаряжения и технических средств разведки, штатного и специального вооружения.

Особенностью учения стало десантирование подразделения ССО, вооружения и грузов с высоты более 6500 метров с использованием специальных парашютных систем и индивидуального кислородного оборудования в сложных физико-географических условиях (высокогорье).








День ПВО - 14 апреля, Поздравляем!

Согласно Указу Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» ежегодно во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны — День войск ПВО.

Установление даты праздника связано с тем, что в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО нашего государства, организационной структуры войск ПВО, их становления и дальнейшего развития.

День ПВО - 14 апреля, Поздравляем - ракетчиков!

Эмблема войск ПВО России
История противоздушной обороны, как особого вида вооруженной поддержки в защите государства, насчитывает уже несколько десятилетий. В декабре 1914 года для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками.

Боевым крещением для войск ПВО стала Великая Отечественная война. Достаточно упомянуть воздушные битвы над Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, где немецкая авиация понесла большие потери. За войну войсками ПВО было сбито более 7 500 самолетов, уничтожено свыше 1 000 танков, более 1 500 орудий противника.

За заслуги войск ПВО в годы войны, а также за выполнение особо важных задач в мирное время указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 года был учрежден государственный праздник — День войск ПВО, отмечаемый 11 апреля. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года День войск ПВО был перенесен на второе воскресенье апреля, эта дата была закреплена Указом 2006 года, о котором говорилось выше.

Сегодня Войска противовоздушной обороны России – род войск Сухопутных войск, предназначенный для прикрытия войск и объектов от действий средств воздушного нападения противника при ведении общевойсковыми объединениями и соединениями операций (боевых действий), совершении перегруппировок (марша) и расположении на месте.

Войска ПВО способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот и скоростей полета (Фото: structure.mil.ru)
Основными задачами ПВО страны являются: несение боевого дежурства по противовоздушной обороне; ведение разведки воздушного противника и оповещение прикрываемых войск; уничтожение средств воздушного нападения противника в полете; участие в ведении противоракетной обороны на театрах военных действий.

Организационно войска ПВО СВ состоят из органов военного управления, командных пунктов ПВО, зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) и радиотехнических соединений, воинских частей и подразделений. Они способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот и скоростей полета.

Дальнейшее развитие войск ПВО осуществляется путем повышения мобильности, живучести, скрытности работы, степени автоматизации, огневой производительности, расширения параметров зоны поражения, снижения времени реакции и массо-габаритных характеристик зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) комплексов.

Госиспытания аналога экипировки «солдата будущего»

Государственные испытания новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск «Ратник» запланированы на апрель 2013 года, сообщил в воскресенье журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин Предварительные испытания новой экипировки начались еще в сентябре прошлого года и проходили на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады (Московская область). Сейчас на базе разведывательной роты этого подразделения продолжается опытно-войсковая эксплуатация перспективных элементов боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск различных специальностей, в том числе для подразделений разведки. «В апреле наступившего года ожидается проведение государственных испытаний, в которых будут участвовать по единственному образцу от каждой позиции, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний», — сказал Донюшкин. По его словам, предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя — стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество. «Целый ряд образцов новой экипировки превосходит лучшие мировые аналоги», — подчеркнул Донюшкин. Он добавил, что система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления — средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, система жизнеобеспечения — защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект входят также наборы средств поражения и энергообеспечения. Несмотря на то, что новейшая российская экипировка проходит испытания, в ноябре 2012 года уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что Минобороны РФ намерено закупить пробную партию экипировки «солдата будущего» FELIN. Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России и Франции, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS) и других странах.

Государственные испытания новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск «Ратник» запланированы на апрель 2013 года, сообщил в воскресенье журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин
Предварительные испытания новой экипировки начались еще в сентябре прошлого года и проходили на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады (Московская область). Сейчас на базе разведывательной роты этого подразделения продолжается опытно-войсковая эксплуатация перспективных элементов боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск различных специальностей, в том числе для подразделений разведки.
«В апреле наступившего года ожидается проведение государственных испытаний, в которых будут участвовать по единственному образцу от каждой позиции, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний», — сказал Донюшкин.
По его словам, предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя — стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество.
«Целый ряд образцов новой экипировки превосходит лучшие мировые аналоги», — подчеркнул Донюшкин.
Он добавил, что система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления — средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, система жизнеобеспечения — защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект входят также наборы средств поражения и энергообеспечения.
Несмотря на то, что новейшая российская экипировка проходит испытания, в ноябре 2012 года уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что Минобороны РФ намерено закупить пробную партию экипировки «солдата будущего» FELIN.
Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России и Франции, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS) и других странах.

В ЦВО начался полевой выход войск ПВО

В Центральном военном округе /ЦВО/сегодня начался полевой выход подразделений войск противовоздушной обороны /ПВО/, в ходе которого военные отразят массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, в частности, зенитчики отработают прикрытие войск и важнейших объектов, отразив удар средств воздушного нападения условного противника.

«Полевые выходы проходят на 9 полигонах в Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областях и на полигоне 201 российской военной базы в Таджикистане. На занятия привлечено около 1,5 тыс военнослужащих и около 500 единиц военной техники. Зенитчики учатся выполнять задачи, как на переносных зенитных ракетных комплексах «Игла», так и на зенитных самоходных установках «Тунгуска», «Шилка», зенитных ракетных комплексах /системах/ С-300В, Бук-1М, Бук-2М, «Стрела-10», «Тор» и «Оса», — рассказали в пресс-службе.

На завершающем этапе полевых выходов подразделениями ПВО будут проведены боевые стрельбы, на которых зенитчики, в условиях специально созданной сложной воздушной обстановки, уничтожат мишени, имитирующие крылатые ракеты, самолеты и вертолеты условного противника.

Игла
Игла

Тунгуска
Тунгуска

Шилка
Шилка

С-300В
С-300В

Бук
Бук

Стрела-10
Стрела-10

Блоги, Вооружённые Силы Российской Федерации