Ура! Ковылкинский контейнер - готов!

Как сообщает официальный веб-сайт Министерства обороны России, 2 декабря 2013 года вблизи города Ковылкино в Мордовии впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) 29Б6 «Контейнер» нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.

Это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.

Антенная система первого образца двухкоординатной загоризонтной РЛС пространственной волны 29Б6 «Контейнер». Ковылкино, 02.12.2013 © Министерство обороны России
РЛС ЗГО «Контейнер» является одним из средств системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении. Возможности станции позволяют следить за воздушной обстановкой в зоне ответственности, вскрывать характер действий боевой авиации противника и предупреждать о воздушном нападении.

Торжественный ритуал заступления на опытно-боевое дежурство РЛС ЗГО «Контейнер» прошел под руководством командующего ПВО и ПРО Войск ВКО генерал-майора Андрея Демина.

Необходимо добавить, что двухкоординатная загоризонтная РЛС пространственной волны 29Б6 «Контейнер» разработана московским ОАО «Научно-производственный комплекс «НИИ дальней радиосвязи» (НИИДАР). Заступивший на опытно-боевое дежурство 2 декабря первый образец РЛС „Контейнер“ был сооружен еще в 2002 году и с тех пор проходил испытания (известен как объект 5452, в/ч 80158). В Ковылкино размещается приемная часть и основная аппаратурная часть РЛС (площадка №2), другая часть станции размещена на площадке №1 близ Городца (Нижегородская область). По имеющимся сведениям, в настоящее время на Дальнем Востоке начато строительство второго объекта с РЛС „Контейнер“, который должен быть поставлен на дежурство к 2018 году.
Как сообщает официальный веб-сайт Министерства обороны России, 2 декабря 2013 года вблизи города Ковылкино в Мордовии впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) 29Б6 «Контейнер» нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.  Это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.  Антенная система первого образца двухкоординатной загоризонтной РЛС пространственной волны 29Б6 Контейнер. Ковылкино, 02.12.2013 © Министерство обороны России РЛС ЗГО «Контейнер» является одним из средств системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении. Возможности станции позволяют следить за воздушной обстановкой в зоне ответственности, вскрывать характер действий боевой авиации противника и предупреждать о воздушном нападении.  Торжественный ритуал заступления на опытно-боевое дежурство РЛС ЗГО «Контейнер» прошел под руководством командующего ПВО и ПРО Войск ВКО генерал-майора Андрея Демина.  Необходимо добавить, что двухкоординатная загоризонтная РЛС пространственной волны 29Б6 Контейнер разработана московским ОАО Научно-производственный комплекс «НИИ дальней радиосвязи» (НИИДАР). Заступивший на опытно-боевое дежурство 2 декабря первый образец РЛС Контейнер был сооружен еще в 2002 году и с тех пор проходил испытания (известен как объект 5452, в/ч 80158). В Ковылкино размещается приемная часть и основная аппаратурная часть РЛС (площадка №2), другая часть станции размещена на площадке №1 близ Городца (Нижегородская область). По имеющимся сведениям, в настоящее время на Дальнем Востоке начато строительство второго объекта с РЛС Контейнер, который должен быть поставлен на дежурство к 2018 году.

ПЫСЫ

Одно только огорчает: судя по всему — система использует только одно переотражение. так что максимальный предел обзора всего 6 тыс.км.
Но радует что от 3х
  • 0
  • 04 декабря 2013, 21:22
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Вооружённые Силы Российской Федерации, Ура! Ковылкинский контейнер - готов!