СУХПАЙ

Это ИРП 5 или индивидуальный рацион питания, вариант 5. Предназначен для питания одного человека в течение суток. В этом комплекте энергетическая ценность 3440ккал, белки -131г, жиры — 152г, углеводы -397г. Масса ИРП 1,75кг. Упакован в картон.
Такая довольно увесистая коробочка, в следствии чего ручки отрываются моментом.
Это ИРП 5 или индивидуальный рацион питания, вариант 5. Предназначен для питания одного человека в течение суток. В этом комплекте энергетическая ценность 3440ккал, белки -131г, жиры - 152г, углеводы -397г. Масса ИРП 1,75кг. Упакован в картон. Такая довольно увесистая коробочка, в следствии чего ручки отрываются моментом.
Вот Основные блюда :)
В комплект входят три вида мясных консерв. Это тушенка, капуста с тушенкой и тушенка с рисом. Я так понимаю на завтра, обед и ужин…
Фото 2.
Вот Основные блюда :) В комплект входят три вида мясных консерв. Это тушенка, капуста с тушенкой и тушенка с рисом. Я так понимаю на завтра, обед и ужин... Фото 2.
Вот дополнение к основным блюдам.
Еще три вида консервированных продуктов — сыр плавленный, рагу из овощей (скорее всего подобие кабачковой икры) и сосисочный фарш…
Вот дополнение к основным блюдам. Еще три вида консервированных продуктов - сыр плавленный, рагу из овощей (скорее всего подобие кабачковой икры) и сосисочный фарш...
Это уже десерт в виде повидла. Ну и к чайку — сам чай, печенки и сахар…
Фото 4.
Это уже десерт в виде повидла. Ну и к чайку - сам чай, печенки и сахар... Фото 4.
Ну и не особо съедобная, но очень важная в полевых условиях часть.
В нее входит витаминка компливит, сухой концентрат тонизирующего напитка, соль и перец.
Из не съедобного: спички, сухое горючее и жестянка в виде солнышка, из которой собирается горелка, для разогревания консерв. А также входят два типа салфеток для кожного покрова и для приборов, с совершенно одинаковыми составами — нетканый материал, пропитанный 0,5% водным раствором хлоргексидина биглюканата, потому сдвоенная упаковка.
Фото 5.
Ну и не особо съедобная, но очень важная в полевых условиях часть. В нее входит витаминка компливит, сухой концентрат тонизирующего напитка, соль и перец. Из не съедобного: спички, сухое горючее и жестянка в виде солнышка, из которой собирается горелка, для разогревания консерв. А также входят два типа салфеток для кожного покрова и для приборов, с совершенно одинаковыми составами - нетканый материал, пропитанный 0,5% водным раствором хлоргексидина биглюканата, потому сдвоенная упаковка.
Из всего этого великолепия попробывали мясо с капустой (мои девочки не оценили), печенюшки и повидло. Все вполне съедобно и питательно. А у повидла вообще вкус как из детства…

P.S. Вот кстати, нашел еще информацию по сухпайкам и их личную страничку в ЖЖ pa-ek.livejournal.com/

Спасибо за материал ЖЖ френду supergrey.livejournal.com
  • 0
  • 09 апреля 2012, 11:55
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Выживание, СУХПАЙ