Как на природе уберечься от комаров (Кратко)

Чеснок Недаром киношных вампиров отгоняют бусами из чеснока - современные кровососы его тоже ненавидят. За несколько дней до похода следует начать есть чеснок по две дольки в день. Чесночные флюиды выходят с потом и гонят насекомых прочь.  Молоко От солнечных ожогов или зуда от комариных укусов поможет молочная смесью - втирание ее в кожу дает почти мгновенное облегчение. Столовая ложка сухого молока размешивается с двумя ложками воды, размешивается - и мазь готова. Энзимы, которые содержатся в молоке, нейтрализуют яд насекомых и залечат ожоги.  Соль и сало Чтобы облегчить зуд от укуса комара или клеща, следует смочить поврежденное место соленой водой, а потом смазать чем-нибудь жирным - куском сала или растительным маслом.  Лук Если разрезать луковицу пополам и смазать ей открытые участки кожи, то насекомые не приблизятся. Впрочем, следует учесть, что и другие отдыхающие вряд ли приблизятся.  Кожура апельсина и лимона Более приятный способ отогнать кровососов - цитрусовые. Следует снять кожуру с лимона или апельсина, сдавить ее так, чтобы пошел сок, и смазать им кожу.  Яблочный уксус Метод, опробованный в американской армии: за три дня до полевых учений или марш-броска, солдаты начинали пить яблочный уксус - по столовой ложке трижды в день. Если продолжать это в течение всего похода, можно вернуться домой вообще без единого укуса.  Ваниль Запах ванили нравится всем - кроме насекомых. Следует развести столовую ложку ванили в чашке воды, помазать этой ароматной микстурой открытые участки кожи. Комары, клещи и мухи не будут досаждать.  Деготь Развести деготь с растительным или животным жиром 1/3, смазать открытые участки тела, правда воняет жутко.

Чеснок
Недаром киношных вампиров отгоняют бусами из чеснока — современные кровососы его тоже ненавидят. За несколько дней до похода следует начать есть чеснок по две дольки в день. Чесночные флюиды выходят с потом и гонят насекомых прочь.

Молоко
От солнечных ожогов или зуда от комариных укусов поможет молочная смесью — втирание ее в кожу дает почти мгновенное облегчение. Столовая ложка сухого молока размешивается с двумя ложками воды, размешивается — и мазь готова. Энзимы, которые содержатся в молоке, нейтрализуют яд насекомых и залечат ожоги.

Соль и сало
Чтобы облегчить зуд от укуса комара или клеща, следует смочить поврежденное место соленой водой, а потом смазать чем-нибудь жирным — куском сала или растительным маслом.

Лук
Если разрезать луковицу пополам и смазать ей открытые участки кожи, то насекомые не приблизятся. Впрочем, следует учесть, что и другие отдыхающие вряд ли приблизятся.

Кожура апельсина и лимона
Более приятный способ отогнать кровососов — цитрусовые. Следует снять кожуру с лимона или апельсина, сдавить ее так, чтобы пошел сок, и смазать им кожу.

Яблочный уксус
Метод, опробованный в американской армии: за три дня до полевых учений или марш-броска, солдаты начинали пить яблочный уксус — по столовой ложке трижды в день. Если продолжать это в течение всего похода, можно вернуться домой вообще без единого укуса.

Ваниль
Запах ванили нравится всем — кроме насекомых. Следует развести столовую ложку ванили в чашке воды, помазать этой ароматной микстурой открытые участки кожи. Комары, клещи и мухи не будут досаждать.

Деготь
Развести деготь с растительным или животным жиром 1/3, смазать открытые участки тела, правда воняет жутко.
  • 0
  • 11 июня 2012, 17:18
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Выживание, Как на природе уберечься от комаров (Кратко)