Фаллаутская книга рецептов (пробная версия)


И так, давно в голове моей родилась мысль о подобной теме.
Поскольку эта пробная версия, то есть черновик, не стесняемся и пишем свои идеи.

Предисловие.
В экстремальных условиях при отсутствии привычной для человека пищи, можно есть практически
все что движется, ползает, летает, плавает. Но не забываем что есть исключения в связи с
ядовитостью некоторых живых существ. Если вы попали в данную ситуацию то нужно забить на
симпатичные физиономии животных, и с холоднокровием убивать. Конечно это покажется жестоким
для некоторых, но что уж поделать — такова жизнь, или ты убьешь или тебя, или просто умрешь
от голода.

Глава первая или как убить животное.
Крупный рогатый скот убивают предварительно оглушив ударом в лоб деревянным молотком или с помощью острого стилета, вонзенного в ямку, между затылочной костью и первым шейным позвонком. Потеряв сознание, животное падает. После этого ножом разрезают шкуру вдоль нижней части шеи и перерезают поперек крупные кровеносные сосуды. Кровь из сосудов вытекает, пока сердце полностью не прекратит работу, в течение 8—10 мин.
Шкуру начинают снимать с головы. Сначала удаляют уши и разрезают кожу вокруг носогубного зеркала. Затем делают разрез от правой ноздри к левому рогу, от него по верхней линии лба до правого рога. Закончив обработку этой части головы, удлиняют шейный разрез до середины нижней губы и снимают шкуру с остальной части головы. После этого голову отделяют от туши. Чтобы легче было снимать шкуру, тушу переворачивают на спину, для устойчивости укрепляют по бокам. Разрезают ее от шеи по средней линии груди и живота до заднего прохода. Затем выше копыт делают круговые надрезы на конечностях и рассекают кожу с внутренней стороны ног к среднему разрезу вдоль туловища. Освободив от шкуры конечности, передние обрезают по запястные, а задние по скакательные суставы. Затем снимают шкуру с боков туши. Выполняя эту работу, шкуру туго натягивают рукой и подрезают лезвием ножа в положении плашмя, чтобы не было прорезов.
огда шкура с боков снята, топором разрубают грудную кость и отделяют ножом пищевод и трахею. Чтобы содержимое желудка не вытекало, пищевод перевязывают. После этого в разрезы между костью и сухожилием скакательных суставов обеих конечностей вставляют чистую палку и тушу с помощью веревки, переброшенной через перекладину, подтягивают кверху настолько, чтобы можно было снять кожу с остальной ее части. Со спины и зада шкуру снимают руками, ножом пользуются только по необходимости.
Сняв шкуру, осторожно, чтобы не порвался кишечник, вынимают внутренние органы. Обрабатывая печень, стараются не повредить желчный пузырь. Аккуратно отделяют внутриполостной жир и собирают его в посуду.
Обработанную тушу рубят вдоль по позвоночнику, а затем каждые полтуши разрезают поперек на две части.
  • 0
  • 25 июня 2012, 19:04
  • dima-95

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Выживание, Фаллаутская книга рецептов (пробная версия)