В апреле обещают новый пипец )

Ядовитая комета «C/2012 F6 (Леммон)» уже в Солнечной системе. Впервые C/2012 F6 была зафиксирована 23 марта 2012 года. Наблюдения велись на горе Леммон, штат Аризона (США) — отсюда и присвоенное комете название. Период её обращения равен 11 000 лет. Но в Солнечную систему она залетела первый раз. Что побудило её отклониться так сильно — пока неизвестно. Причём самое интересное, что её орбита проходит теперь именно в пересечении орбиты Земли. Эта комета очень ядовита. Её зелёное свечение обусловлено двумя бурно исходящими из неё газами: цианом и двухатомным углеродом, которые выделяются благодаря высокой температуре, от движения этого космического тела. 24 апреля эта ядовитая комета пересечёт орбиту Земли. Это значит что через некоторое время Земля войдёт в область, где проходила эта комета, с её ядовитыми выбросами.
Комета дважды пересекает Солнечную систему, как-бы пронзая её, как при шитье иголкой (т.е. входит в ткань в одном месте и выходит из неё в другом).
По мере приближения к Солнцу комета будет светиться ярче. Максимальная яркость будет достигнута в апреле 2013 года, и любой житель Земли сможет наблюдать её.

Ядовитая комета C/2012 F6 (Леммон) уже в Солнечной системе. Впервые C/2012 F6 была зафиксирована 23 марта 2012 года. Наблюдения велись на горе Леммон, штат Аризона (США) -- отсюда и присвоенное комете название. Период её обращения равен 11 000 лет. Но в Солнечную систему она залетела первый раз. Что побудило её отклониться так сильно - пока неизвестно. Причём самое интересное, что её орбита проходит теперь именно в пересечении орбиты Земли. Эта комета очень ядовита. Её зелёное свечение обусловлено двумя бурно исходящими из неё газами: цианом и двухатомным углеродом, которые выделяются благодаря высокой температуре, от движения этого космического тела. 24 апреля эта ядовитая комета пересечёт орбиту Земли. Это значит что через некоторое время Земля войдёт в область, где проходила эта комета, с её ядовитыми выбросами. Комета дважды пересекает Солнечную систему, как-бы пронзая её, как при шитье иголкой (т.е. входит в ткань в одном месте и выходит из неё в другом). По мере приближения к Солнцу комета будет светиться ярче. Максимальная яркость будет достигнута в апреле 2013 года, и любой житель Земли сможет наблюдать её.
  • 0
  • 28 февраля 2013, 16:49
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Выживание, В апреле обещают новый пипец )