Нагноения - первая медицинская помощь

Нагноения

Любые повреждения могут загноиться. А еще можно получить и без видимых повреждений такие прелести, как фурункулы, карбункулы и прочие чирьи…

Действуем: Обрабатываем гнойную рану несколько раз поочередно перекисью водорода и розовым раствором марганцовки. Накладываем на пропитанную спиртом марлевую накладку антисептическую мазь и бинтуем. Повторяем процедуры до заживления ил до летального исхода, как повезёт.))) Иногда при сильном нагноении хорошо принять антибиотиков!

Или:

На загноившуюся рану накладываем повязку, которую нужно менять по мере промокания. Если рана гноится и течет обильно хорошо используем повязку с дополнительным слоем типа «памперс», ее можно по размеру раны вырезать из детских или женских прокладок, или сделать из плотно перевязанной ваты. Лучше всё же прокладки. Желательно чистые:)

Для созревания (предотвращение невозможно) чирьев и соплеменной гадости известно множество народных средств: приложенный печеный лук, натертый сырой картофель, паста из столетника, смесь из мыла, прокипяченного с молоком и куча других целительных составов.

Существует мнение, что любая пастообразная масса органического содержания способствует «созреванию» нарыва. Лишь бы она не раздражала кожу, обоняние и соседей.

Гной удалять НЕОБХОДИМО! Воспаленную рану промывать, а нарывы вскрывать при созревании.
Такие процедуры пациентам обычно не нравится. Врачевателям как показывает практика тоже. Если пациент взрослый человек, то к нему можно применить простое правило: «хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается». Или облегчить ощущения приемлемыми методами, а то, бывает, в обморок падают и тогда прибавляются мероприятия по выведению больного из шока.

Если это ребенок или вам жалко человека, пообещайте за героизм что-нибудь из ряда вон выходящее. Бутылку коньяка например. Выполните обещание потом, возможно, это не последний чирей или иное нагноение.

Гуманный метод шаманов местного значения допускает созревание нарывов и чирьев под повязкой с мазью и дальнейшее их излитие без насильственного удаления гноя. При таком способе возможно повышение температуры, тошнота, общая слабость, признаки развивающейся в организме инфекции. В этом случае рекомендуются различные травяные отвары общеукрепялющего действия внутрь. Так, как травы лично я люблю, то набор такой:

зверобой, мята, шиповник, малиновый лист и т. д. Также отвары употребляются для примочек при перевязке раны, и тогда, помимо перечисленных, можно использовать ромашку, шалфей (но он давно не растет в лесу, хотя помогает хорошо ), подорожник, лопух, тысячелистник, щавель конский, мать-и-мачеху, кашицы из свежих ягод рябины, земляники, а также лука, черной редьки, чеснока, перетертых в слабосоленой воде или масле.

НО! Ни одна трава не убивает окончательно вредоносных микробов. Только локализация и поддержка сил организма, для борьбы с инородными захватчиками. Любая трава, как миротворческие войска, сами вступают в схватку в редких случаях и чаще всего просто пугают противника, дабы он не распространялся далее.

Если вы не умеете отличать растения, обрабатывать гнойные поверхности безопаснее жидкостью, которую называют гипертоническим раствором соли. На полстакана воды — чайная ложка поваренной пищевой соли.

Симпатическое средство — обвести нарыв химическим карандашом. Гелевая или капиллярная ручка не помогают, нужен именно химический карандаш. А где его взять авторы статей о данном средстве не знают, да и мне найти не удалось. Средство вроде бы кануло в лету, но кто его знает, что можно найти в закромах родины.

При нарывах на пальцах рук и ног полезны горячие ванночки с содой или солью. Температура воды должна быть высокой.
  • 0
  • 29 августа 2013, 13:15
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Выживание, Нагноения - первая медицинская помощь