Коридор смерти

Собираясь идти дальше по коридору, старайтесь заглянуть как можно дальше вперед. Коридоры бывают разные: длинные, короткие, узкие, широкие, но все они опасны.
В обычной жизни коридор ≈ это проход в здании, из которого можно попасть в комнаты или другие помещения. С тактической точки зрения коридоры и холлы ≈ узкий путь, хитрая воронка, о которой надо помнить как при нападении, так и при обороне, и кто делает это лучше, тот останется в живых.
С позиции обороны есть смысл атаковать противника в дверном проеме, на углу и, естественно, в коридоре или холле, потому что во всех этих местах его передвижение ограниченно и время экспозиции наибольшее, а шансов найти укрытие практически нет. Также разумно заманить противника в этот узкий проход или заставить сместиться в такое место, где он будет первоклассной мишенью, и удерживать его там как можно дольше. Хороший пример ≈ применение проволочного заграждения. Оно не может нейтрализовать угрозу нападения, но создает ⌠воронку и направляет противника туда, где его ждет пулемет.
Иногда при движении по коридору противник может использовать щит или любое пуленепробиваемое передвигаемое заграждение. Расскажу случай, который произошел более ста лет назад, но тем не менее это поучительный пример использования приведенных выше принципов.
В октябре 1884 года некто Эльфего Бака из Фриско, штат Нью-Мексико, сам себя назначивший полицейским, серьезно повздорил с местным ⌠плохим парнем. После чего 80 вооруженных дружков последнего окружили беднягу Бака в сарае. Недружелюбные ковбои выпустили по сараю около 4 тысяч выстрелов.
Однако парень был не из тех, кто легко сдается. Тогда ковбои ограничили зоны видимости Баку, завесив проходы между соседними зданиями шерстяными одеялами, чтобы он не мог следить за ними. Затем они раздобыли где-то железную кухонную плиту и, спрятавшись за ней, стали двигать ее по направлению к Баку. В некотором смысле плита сыграла роль современного тактического щита.
Протяженность холла или коридора влияет на время, в течение которого вам придется атаковать. Используйте все, что может затормозить продвижение противника вперед: мебель, осколки, мусор, стрельбу или ослепляющий свет.
И конечно же, важнейший фактор ≈ огневое превосходство. Если противник сковал вас огнем настолько, что у него появилась возможность маневрировать и продвигаться вперед, значит, у вас проблемы.
Государственные силы охраны порядка могут применять в коридорах передвижные пуленепробиваемые щиты. Их конструкция постоянно улучшается, что позволяет противостоять даже весьма мощным зарядам. При столкновениях в коридорах и холлах двигаться надо плавно и быстро, стремясь максимально сократить время собственной экспозиции для противника. В коридоре есть два варианта поведения: прижаться к стенке, чтобы представлять наименьшую мишень, или идти посредине, чтобы не поразили ни осколки, ни отрикошетившая пуля.
Приближайтесь к дверям, углам, проходам или окнам крайне внимательно. Будет глупо, если, пытаясь осторожно войти в проход, вы покажете противнику, находящемуся за углом, плечо, носок ноги, краешек шляпы или дуло оружия. При входе в арку, дверь и т.п. вначале проверьте углы. Старайтесь заглянуть как можно дальше вперед. Используйте любые предметы внутри комнаты, которые могут помочь проверить ее ⌠чистоту: смотрите на зеркала, окна, любые вещи, которые могли бы дать отражение, отблеск, отсвет противника или его движения.
При зачистке помещения просмотрите все углы, зрительно разделяя его на сектора, используйсте для этого мушку.

Теперь что касается вашего собственного помещения. Расставьте мебель и зеркала в нем таким образом, чтобы можно было проводить проверку не входя. Если поставить зеркала с умом, то вы сможете контролировать состояние коридора прежде, чем вы высунете туда голову.
Конечно, как я могу увидеть противника в зеркале, так и он меня. Но лучше пусть видит, нежели сделает пару дырок в моей голове, когда я высунусь проверить, ⌠чисто в коридоре или нет.
Прежде чем пойти по коридору, постарайтесь запомнить, где последняя проверенная позиция, чтобы вернуться туда в случае, если оборонять следующую позицию, которую вы займете, станет невозможно. Всегда существует коридор, который нельзя проверить или очистить, просто пройдя по нему вперед. И об этом надо помнить. Войдя в него, вы или отступаете, или вам капут. Забудьте киношную философию ⌠они меня сделали, но ничего, мои ребята им тоже покажут, потому что ваше тело живей от этого выглядеть не будет.
При передвижении вы и ствол вашего оружия должны смотреть туда, откуда исходит реальная угроза. Если у вас есть напарник, который может прикрыть огнем, передвигайтесь под прикрытием. И последнее: мудрый и предусмотрительный человек всегда продумает, как отступать и что делать, если ситуация начнет складываться не в его пользу.
  • ?
  • 16 апреля 2018, 01:27
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Выживание, Коридор смерти