Go to content Go to navigation Go to search
lomasm-информационные технологии как связаться с lomasm it creative

И тут пришел Хубертус...

Корреспондент германского издания 4WD LIVE отправился на нем к морю и в горы Италии, сохраняя при этом верность девизу: для персонажа германской мифологии – покровителя охоты Хубертуса – охота всегда и везде на первом месте
В ОХОТЕ свои законы о нагрузках, испытываемых человеком и снаряжением. Особенно для автомобиля, доставляющего вас в самые отдаленные уголки, добраться куда зачастую можно только по бездорожью. Специально для этих целей фирма «Су-б-ару» сконструировала автомобиль «хубертус».
Для охотничьей братии критериями мобильности прежде всего являются: полный привод, проходимость по бездорожью, достаточный дорожный просвет и высокая динамичность при преодолевании подъемов. С той поры, когда святой Хубертус почти 1000 лет назад отправлялся на охоту верхом на лошади, многое изменилось, за исключением того, что и сегодня на охоте передвижение частенько осуществляется с помощью «лошадиных сил».
Для фирмы «Субару», которая известна как последовательный изготовитель множества полноприводных моделей, было почти само собой разумеющимся взяться за создание специального автомобиля для охоты и назвать его не иначе как «хубертус».
«Хубертус» – это полноприводной автомобиль с постоянным приводом на оба моста. Во всяком случае, у него есть все необходимое для того, чтобы превратить комфортабельный автомобиль для путешествий в вездеход для группы охотников, купивших соответствующую лицензию. Достаточно нажать на кнопку, чтобы гидравлика регулируемой ходовой части изменила дорожный просвет на соответствующую обстановке высоту. Кроме того, конструкторы предусмотрели специальную коробку передач, которая позволяет с помощью второго рычага переключения передач существенно сократить общее передаточное число. Благодаря этому «хубертус» буквально превращается в «скалолаза».
Кроме того, с помощью этого маневра охотничий автомобиль в обычных условиях, к большой зависти некоторых водителей, сидящих за рулем своих спортивных авто, становится просто неудержимым. Правда, этот «маленький ад» кончается на скорости 120 км/ч. Чисто случайно, но вполне желанно представилась возможность на очень извилистой, залитой дождем дороге в Апеннинах сбить с толку пилота такого «скакуна», как «феррари 348».
На парковке около кафе он был невозмутим, но не удержался от слегка высокомерного замечания, что мне следовало бы как-нибудь побывать на гоночной трассе в штаб-квартире «Феррари». Не скажу, что это меня разъярило – я просто забыл пригласить его на охоту в Эйфель (северо-западная часть Рейнских Сланцевых гор).
У «хубертуса» есть еще несколько таких «штучек», которые даже в мелочах важны для охотника.
Прежде всего это большая пластмассовая ванна в задке, которая, с одной стороны, не позволяет охотничьей собаке испачкать велюровый коврик, а с другой стороны, в нее можно сложить убитую дичь.
Филигранная, но прочная металлическая решетка, которую не удается прокусить своими острыми, как нож, зубами даже немецкому терьеру, отделяет багажный отсек от пассажирского салона. Было бы неплохо отгородить его еще и брезентовой шторкой для перевозки обычного багажа.
И наконец, «Субару» придал «хубертусу» еще две отличительные внешние черты. Изящная передняя решетка не только защищает расположенное за ней оборудование, но и значительно улучшает внешний вид автомобиля. Что касается «косметики», т. е. цвета и лакировки этого автомобиля, то зеленый цвет для охотничьего автомобиля так же привычен, как голубой для «бугатти». «Субару» зеленого цвета смотрится великолепно, причем не только в лесу и на поле. Охотничье-зеленый цвет – это цвет самой природы, который сочетается со всеми другими красками и не создает никаких мучительных проблем при выборе цвета костюма даже для той дамы, которая стремится не отставать от моды.
Концепция автомобиля «хубертус» допускает его использование, несмотря на специальное оборудование, в качестве универсального автомобиля для деловых поездок, семейного отпуска и повседневных перевозок людей и грузов.
Он мчится по трассе, словно ветер, и позволяет выбрать место для пикника в самом отдаленном уголке. Он «шлепает» по грязи, чтобы добраться до вашего заветного рыбацкого местечка, и продирается по мелкому песку в рай любителей виндсерфинга.
И без того ясно, что он без труда доставит любителей охоты в самые отдаленные районы Карпат поохотиться на серн или оленей или в болота Белоруссии – на глухаря или волка.
Когда я на своем «хубертусе» совершал маневры в районе Средиземного моря, где оно нам по колено, маленький мальчик крикнул мне: «Он может даже плавать?».
Конечно, плавать он не может, как и летать. Но если читатель внимательно рассмотрит наши фотографии, то он поймет, что «хубертусу» и это чуть-чуть доступно.
Хуберт ХАНА