Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: Время ожидания соединения истекло (110) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
Местные князья уничтожают дельту Волги / Астрахань-Экология / lomasm RUINY, руины

Местные князья уничтожают дельту Волги

Уменьшение запасов рыбы зависит не только от уровня паводковой воды, но и от того как решаются проблемы прохода рыбы вверх по Волге. Одно дело когда рыба погибает в заиленных или пересохших ериках, но другое дело когда местные князьки в угоду своего бизнеса или производства просто перекрывают проход воды и рыбы вверх по течению. Можно жаловаться на браконьеров и на начальство Волжской ГЭС, а можно бороться вот с такими местными князьками, которые своими действиями губят дельту Волги и все усилия по восстановлению рыбных запасов Астраханского края сводят к нулю.

И не удивлюсь, если наша государственная машина просто забуксует с реакцией на этот случай, пойдут бюрократические отписки и сезон половодья пройдет. Рыба будет загублена и последствия этого безобразия мы ощутим через несколько лет, а не завтра или после завтра.

Я живу в районе, в котором рыба раньше только из водопроводного крана не вываливалась, её было валом в любой луже, браконьерством считалось добыча рыбы сандолью (острогой) или пикой, сеткой, ну и зимняя забава — крючкование. Сейчас рыбы нет, и нет вины в том браконьеров. Рыбу уничтожают рыбоводы. Не верите, смотрите сами. На фото изображён проток Бастинский шириной более 40м., перекрытый дамбой, общая длина дамбы почти 1км, за которым помимо само захваченного колхозом им. Чкалова, с. Оля ильменя Малая Чада площадью 640га., ещё более десятка ильменей и тысячи гектаров лучших не планете нерестилищ. Не смотря на поручение губернатора и решение межведомственный комиссии требующей от колхоза им. Чкалова пропустить воду через ложе ильменя в полном объёме, то есть в неменьшем количестве, чем может пропустить подающий воду проток Бастинский, у председателя колхоза Боканёва М.П., и крышующей его администрации Лиманского района свой взгляд на пропуск воды, и хрен они ложили на губернатора и созданную им комиссию, к статьи в комиссии работают профессионалы о которых хорошо отзываются знающие их люди и к которым нет повода придраться.

Я живу в районе, в котором рыба раньше только из водопроводного крана не вываливалась, её было валом в любой луже, браконьерством считалось добыча рыбы сандолью (острогой) или пикой, сеткой, ну и зимняя забава - крючкование. Сейчас рыбы нет, и нет вины в том браконьеров. Рыбу уничтожают рыбоводы. Не верите, смотрите сами. На фото изображён проток Бастинский шириной более 40м., перекрытый дамбой, общая длина дамбы почти 1км, за которым помимо само захваченного колхозом им. Чкалова, с. Оля ильменя Малая Чада площадью 640га., ещё более десятка ильменей и тысячи гектаров лучших не планете нерестилищ. Не смотря на поручение губернатора и решение межведомственный комиссии требующей от колхоза им. Чкалова пропустить воду через ложе ильменя в полном объёме, то есть в неменьшем количестве, чем может пропустить подающий воду проток Бастинский, у председателя колхоза Боканёва М.П., и крышующей его администрации Лиманского района свой взгляд на пропуск воды, и хрен они ложили на губернатора и созданную им комиссию, к статьи в комиссии работают профессионалы о которых хорошо отзываются знающие их люди и к которым нет повода придраться.

на следующем фото две дополнительные трубы, диаметром 1000мм., вложенные в дамбу, дополнительно к существующей 1500мм. трубе и закрытые рыбозащитой. Ещё добавить фильтр и кипятильник, и можно подавать кипячёную рыбу в ильмени. А как же рыба? Ей что нереститься не надо? Или колхоз им. Чкалова завалил все прилавки недорогой прудовой рыбой? Конечно нет, как нет у колхоза ни лицензии, ни других правоустанавливающих документов на пользование ильменём Малая Чада, и уже два года колхоз самовольно зарыбляет ильмень и не пропускает ни рыбу ни воду в глубь района. Вот эти две трубы, положенные выше уровня протока Бастинский, по их мнению в полном объёме пропустят воду из протока бастинский в ильмень Малая Чада.

на следующем фото две дополнительные трубы, диаметром 1000мм., вложенные в дамбу, дополнительно к существующей 1500мм. трубе и закрытые рыбозащитой. Ещё добавить фильтр и кипятильник, и можно подавать кипячёную рыбу в ильмени. А как же рыба? Ей что нереститься не надо? Или колхоз им. Чкалова завалил все прилавки недорогой прудовой рыбой? Конечно нет, как нет у колхоза ни лицензии, ни других правоустанавливающих документов на пользование ильменём Малая Чада, и уже два года колхоз самовольно зарыбляет ильмень и не пропускает ни рыбу ни воду в глубь района. Вот эти две трубы, положенные выше уровня протока Бастинский, по их мнению в полном объёме пропустят воду из протока бастинский в ильмень Малая Чада.

А уж из Малой Чады, через трёхметровый проран в двухсотметровой дамбе вода «рванёт» в ильмени и на нерестилища. В этом году я в первые понял, в том что в ильмени не пропускают воду губернатор не виноват. Он сделал всё что мог, создал комиссию, привлёк к работе учёных, но он не учёл одного, что председателю колхоза им Чкалова Мишке Боканёву и ему подобным, всё по х...., поскольку он ни когда и ни за что не отвечает, как и администрация Лиманского района, отвечают за всё это население области отсутствием работы в рыбной отрасли, развалом рыбоперерабатывающих предприятий, жители Лиманского райна дополнительно расплачиваются своим здоровьем, поскольку пыль поднятая со дна пересыхающих ильменей насыщена хлоридами, а посему по онкологии Лиманский район впереди планеты всей. Я всё ещё верю, что увижу Лиманский район без дамб, с прекрасной природой и обилием рыбы, как это было всего 20 лет назад, но меня беспокоит то, что для элементарной разваловки дамб, придётся совершать что то экстраординарное.

А уж из Малой Чады, через трёхметровый проран в двухсотметровой дамбе вода рванёт в ильмени и на нерестилища. В этом году я в первые понял, в том что в ильмени не пропускают воду губернатор не виноват. Он сделал всё что мог, создал комиссию, привлёк к работе учёных, но он не учёл одного, что председателю колхоза им Чкалова Мишке Боканёву и ему подобным, всё по х...., поскольку он ни когда и ни за что не отвечает, как и администрация Лиманского района, отвечают за всё это население области отсутствием работы в рыбной отрасли, развалом рыбоперерабатывающих предприятий, жители Лиманского райна дополнительно расплачиваются своим здоровьем, поскольку пыль поднятая со дна пересыхающих ильменей насыщена хлоридами, а посему по онкологии Лиманский район впереди планеты всей. Я всё ещё верю, что увижу Лиманский район без дамб, с прекрасной природой и обилием рыбы, как это было всего 20 лет назад, но меня беспокоит то, что для элементарной разваловки дамб, придётся совершать что то экстраординарное.

А дальше за этим прораном более десяти ежегодно высыхающих без паводковой воды ильменей, уходящих на 30км в глубь Лиманского района.
  • 0
  • 07 мая 2012, 22:53
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Астрахань-Экология, Местные князья уничтожают дельту Волги