Go to content Go to navigation Go to search
lomasm-информационные технологии как связаться с lomasm it creative

Коктейли с огоньком

В настоящее время существует множество различных коктейлей – алкогольные, безалкогольные, фруктовые, ванильные и многие другие! Устраивая молодежную вечеринку без них просто не обойтись – эти напитки задают настроение и позволяют каждому найти себе, то, что больше подойдет по вкусу. Однако время идет, и после одной, второй, пятой, десятой вечеринки понимаешь, что уже никого ничем не удивишь! Именно поэтому хочет устроить что-то особенное! Так почему бы не устроить из обычной подачи коктейлей зрелищное представление? Конечно же, можно пожанглировать бокалами или шейкером, но есть и нечто, от чего действительно захватывает дух – настоящее пламя в бокале. Такое гости точно долго не забудут!

Специалисты сайта http://mykitchen.in.ua провели исследования, и установили некоторые очень интересные факты. Стоит отметить, что столь большому ассортименту напитков, содержащих алкоголь, во многом человечество обязано Джерри Томасу, которого так де называют «профессором». К сожалению, об этом человеке нет практически никакой информации, известно лишь то, что он «отец» всей коктейльной культуры. Начиная простым барменом, он настолько полюбил свое дело, что создавал целые шоу, экспериментируя с различными вкусами и формами. Впоследствии Томас издал собственную книгу, в которой содержалось более двухсот различных коктейлей. В числе них были и крайне удивительные – коктейли с настоящим пламенем!

Посмотреть на это чудо к Джерри в бар приходило множество людей, ведь ранее ничего подобного никто не делал. Томас устраивал настоящие представления, которые впоследствии дали толчок широко известному сегодня флейрингу.
Конечно же, прежде чем следовать урокам знаменитого «профессора» и начать играть со спичками стоит изучить технику безопасности. Учитывая то, что весь процесс, как правило, происходит при участии большого количества, обычно не трезвых людей, стоит сразу отметить, что горящие напитки опасны не только для того, кто их готовит, но и для тех, кто их пьет! Итак, готовим пылающие коктейли – как себя вести:



  1. Вся посуда, которая будет использоваться в процессе должна быть прогрета, чтобы температурное колебание не привело к ее расколу. Конечно же, лучше использовать бокалы, имеющие толстые стекла.

  2. Не нужно поджигать открытым огнем, от этого темнеют бокалы.

  3. Для начала немного алкоголя поджигается в ложечке, и только после этого он переливается в коктейль. Здесь важна аккуратность и сосредоточенность, если на этом этапе слишком поторопиться, то ничего не получится, а вот если все будет сделано верно напиток вспыхнет полностью!

  4. Бары, предлагающие клиентам горящие коктейли должны иметь соответствующую документацию;

  5. Стоит учитывать, что огонь очень быстро заполняет все пространство бокала, а потому не стоит к нему приближаться, во избежание того, что загорятся волосы или одежда;

  6. Не нужно перемещать горящий бокал по всему залу, тем, особенно если вы пьяны. Остальные присутствующие должны быть поставлены в известность того, что вы намерены поджигать алкоголь, и естественно должны одобрить эту идею;

  7. Нельзя добавлять алкоголь в уже подожженный бокал;

  8. Не нужно приближать горящий бокал к другим бутылкам. Все емкости, в которых содержится спиртное, должны быть тщательно закрыты;

  9. Прежде чем выпить коктейль нужно потушить пламя. Делается это, как правило, с помощью блюдца – бокал просто накрывается и огонь гаснет. Посуду обязательно нужно остудить.



Огонь, как правило, не оставляет привкуса. Но, по мнению многих напитки после этой процедуры все же делаются более мягкими и приятными. Как бы то ни было поджигать можно практически все алкогольные коктейли.