Астраханский Музыкальный театр уходит под землю

Между Музыкальным театром и жилым массивом образовался провал глубиной до 2,5 метров и площадью около 25 кв.м.

Речь идет о совершенно новом объекте, который с помпой сдали в прошлом году. Стартовая цена театра была 1,1 млрд. руб., итоговая — 4,5 млрд., причем треть этих денег оплатили астраханцы ценой своих зарплат, благоустройства и льгот пенсионерам.

Все бы ничего, вот только театр был построен на болоте.

Сто лет назад здесь располагался ильмень Бляблин, который при царе слегка пересох и стал местом расположения парка. В 2006 году парк — свыше тысячи деревьев — вопреки протестам астраханцев был вырублен, и на его месте стали строить мегалитическое сооружение, должное подавить воображение размерами и дороговизной. Построили. Каждый может полюбоваться на представление малообразованного российского чиновника о красоте.

Между Музыкальным театром и жилым массивом образовался провал глубиной до 2,5 метров и площадью около 25 кв.м.  Речь идет о совершенно новом объекте, который с помпой сдали в прошлом году. Стартовая цена театра была 1,1 млрд. руб., итоговая - 4,5 млрд., причем треть этих денег оплатили астраханцы ценой своих зарплат, благоустройства и льгот пенсионерам.  Все бы ничего, вот только театр был построен на болоте.   Сто лет назад здесь располагался ильмень Бляблин, который при царе слегка пересох и стал местом расположения парка. В 2006 году парк - свыше тысячи деревьев - вопреки протестам астраханцев был вырублен, и на его месте стали строить мегалитическое сооружение, должное подавить воображение размерами и дороговизной. Построили. Каждый может полюбоваться на представление малообразованного российского чиновника о красоте.

Вот только в эксплуатацию театр никак не войдет. По мнению горожан, он небезопасен. А соседний квартал стал активно заливаться выдавленными наверх грунтовыми водами. Вода подошла уже на ул. Желябова/Адмиралтейскую. Примерно у пяти тысяч человек подвалы полностью залиты водой.

Вчера на вновь построенной дороге, которая окружает его, провалился асфальт, слава богу, пока никто не пострадал и не утонул.

Промоина под дорогой означает, что вода быстро размывает грунт. Если грунт размоет под домом, трагедия с жертвами станет неизбежной.

Скандалы с театром начались с начала строительства, то не тот подрядчик, то цена вдруг с 1,5 млрд. рублей подскочила до 4,5 млрд.
Губернатор Жилкин обещал сдать в 2008 году к 450-летию города Астрахани, недоделки устраняют до сих пор. Неделю назад упал кран, и вот новое горе, провалился на глубину более трёх метров, свежеуложенный асфальт.
Чем удивит прозванный в народе «Ёперный театр» астраханцев мы ещё узнаем и услышим, а пока большие деньги на его содержание текут из бюджета Астраханской области.

Вот  только в эксплуатацию театр никак не войдет. По мнению горожан, он небезопасен. А соседний квартал стал активно заливаться выдавленными наверх грунтовыми водами. Вода подошла уже на ул. Желябова/Адмиралтейскую. Примерно у пяти тысяч человек подвалы полностью залиты водой.  Вчера на вновь построенной дороге, которая окружает его, провалился асфальт, слава богу, пока никто не пострадал и не утонул.  Промоина под дорогой означает, что вода быстро размывает грунт. Если грунт размоет под домом, трагедия с жертвами станет неизбежной.  Скандалы с театром начались с начала строительства, то не тот подрядчик, то цена вдруг с 1,5 млрд. рублей подскочила до 4,5 млрд. Губернатор Жилкин обещал сдать в 2008 году к 450-летию города Астрахани, недоделки устраняют до сих пор. Неделю назад упал кран, и вот новое горе, провалился на глубину более трёх метров, свежеуложенный асфальт. Чем удивит прозванный в народе «Ёперный театр» астраханцев мы ещё узнаем и услышим, а пока большие деньги на его содержание текут из бюджета Астраханской области.

@oleg-shein
@dunaev_es
  • +1
  • 06 августа 2012, 12:53
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Актуальные новости Астрахань, Астраханский Музыкальный театр уходит под землю