Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21
lomasm RUINY, руины

Вечерняя прогулка по "зоне отчуждения"

Это место так и называется «зона отчуждения» — официально























Настенная вешалка ))) Под грифом ОТК

Люблю союз за его наивность и немного за «деревянный» дизайн
Такой вот артефакт обнаружился и он не может не улыбать)
Правильно составленная инструкция не только хороший тон производителя, но и забота о потребителе. (сейчас такого не встретишь)

Люблю союз за его наивность и немного за деревянный, дизайн Такой вот артефакт обнаружился и он не может не улыбать)  Правильно составленная инструкция не только хороший тон производителя, но и забота о потребителе.  (сейчас такого не встретишь)  Текст: Настенная ВЕШАЛКА с зеркалом.   I. Назначение Настенная вешалка предназначена для хранения верхней одежды в период носки   Верхние полки служат для хранения головных уборов, перчаток и т.д.   Верхний ряд крючков предназначается для хранения пальто, плащей, пиджаков, кофточек и т.д.  Крючки среднего ряда предназначены для хранения детской одежды.  II. Сборка и установка 1. Аккуратно распаковать вешалку и с помощью винтов, имеющихся в комплекте прикрутить сетки. 2. Снять верхний кронштейн крепления зеркала, установить зеркало и закрепить кронштейном. 3. Выбрать место установки (прихожая, коридор, комната и т.д.) и по отверстиям, указанным на эскизе, на удобной для Вас высоте, разместить и закрепить шурупами вешалку на стене.

Текст:
Настенная ВЕШАЛКА с зеркалом.
I. Назначение
Настенная вешалка предназначена для хранения верхней одежды в период носки
Верхние полки служат для хранения головных уборов, перчаток и т.д.
Верхний ряд крючков предназначается для хранения пальто, плащей, пиджаков, кофточек и т.д.
Крючки среднего ряда предназначены для хранения детской одежды.

II. Сборка и установка
1. Аккуратно распаковать вешалку и с помощью винтов, имеющихся в комплекте прикрутить сетки.
2. Снять верхний кронштейн крепления зеркала, установить зеркало и закрепить кронштейном.
3. Выбрать место установки (прихожая, коридор, комната и т.д.) и по отверстиям, указанным на эскизе, на удобной для Вас высоте, разместить и закрепить шурупами вешалку на стене.

Заброшенная алмазная шахта Мирная

В России немало мест, которые поражают. Одно из них — шахта Мирная, некогда бывшая главным источником поступления алмазов в мире. В СССР умели строить и развивать.

В России немало мест, которые поражают. Одно из них - шахта Мирная, некогда бывшая главным источником поступления алмазов в мире. В СССР умели строить и развивать.     Горная промышленность началась здесь в 1957, в чрезвычайно резких условиях климата. Сибирская зима продлилась семь месяцев, которые заморозили землю, делая ее твердой как бетон. В течение коротких летних месяцев вечная мерзлота превратилась бы в грязь, превращая всю добычу полезных ископаемых в купание в болоте. Здания должны были быть подняты на сваях так, чтобы они не были затоплены летом.   Главное предприятие по переработке должно было быть основано на прочной земле, найденной на расстоянии в 20 км от шахты. Зимние температуры были так низки, что автомобильные шины и сталь разрушались, а топливо замерзало. В течение зимы рабочие использовали реактивные двигатели, чтобы прогревать слой вечной мерзлоты, или взрывали его с динамитом, чтобы получить доступ к основному кимберлиту. Вся шахта полностью накрывалась ночью, чтобы препятствовать замерзанию оборудования.  В течение пиковых лет своей работы шахта производила 10 миллионов каратов алмаза ежегодно, из которых относительно высокая часть (20%) имели качество драгоценного камня. Это волновало компанию De Beers, которая в те времена распределяла большинство алмазов в мире. Компания была вынуждена покупать большие партии высококачественных российских алмазов, чтобы управлять рыночной ценой. Для De Beers шахта Мирная была загадочной и пугающей тайной. Огромные объемы продукции не были совместима с относительно небольшим размером шахты.   К 1970-ым, когда Мир должен был производить все меньшие и меньшие количества алмазов, Советы лишь увеличивали поставки драгоценного камня. Наконец, в 1976, De Beer просил тур по шахте, чтобы удовлетворить их любопытство. Разрешение предоставили, но русские продолжали задерживать посещение и к тому времени, когда команда делегатов достигла шахты, их визы уже истекали. У них оставалось только 20 минут на посещение Мирной. Посещение ничего не дало, чтобы пролить свет на тайну алмазного производства.  Сегодня шахта заброшена, поскольку исчерпался ее главный ресурс. Конечно, жаль. Но такова природа.

Горная промышленность началась здесь в 1957, в чрезвычайно резких условиях климата. Сибирская зима продлилась семь месяцев, которые заморозили землю, делая ее твердой как бетон. В течение коротких летних месяцев вечная мерзлота превратилась бы в грязь, превращая всю добычу полезных ископаемых в купание в болоте. Здания должны были быть подняты на сваях так, чтобы они не были затоплены летом.

Главное предприятие по переработке должно было быть основано на прочной земле, найденной на расстоянии в 20 км от шахты. Зимние температуры были так низки, что автомобильные шины и сталь разрушались, а топливо замерзало. В течение зимы рабочие использовали реактивные двигатели, чтобы прогревать слой вечной мерзлоты, или взрывали его с динамитом, чтобы получить доступ к основному кимберлиту. Вся шахта полностью накрывалась ночью, чтобы препятствовать замерзанию оборудования.

В течение пиковых лет своей работы шахта производила 10 миллионов каратов алмаза ежегодно, из которых относительно высокая часть (20%) имели качество драгоценного камня. Это волновало компанию De Beers, которая в те времена распределяла большинство алмазов в мире. Компания была вынуждена покупать большие партии высококачественных российских алмазов, чтобы управлять рыночной ценой. Для De Beers шахта Мирная была загадочной и пугающей тайной. Огромные объемы продукции не были совместима с относительно небольшим размером шахты.

К 1970-ым, когда Мир должен был производить все меньшие и меньшие количества алмазов, Советы лишь увеличивали поставки драгоценного камня. Наконец, в 1976, De Beer просил тур по шахте, чтобы удовлетворить их любопытство. Разрешение предоставили, но русские продолжали задерживать посещение и к тому времени, когда команда делегатов достигла шахты, их визы уже истекали. У них оставалось только 20 минут на посещение Мирной. Посещение ничего не дало, чтобы пролить свет на тайну алмазного производства.

Сегодня шахта заброшена, поскольку исчерпался ее главный ресурс. Конечно, жаль. Но такова природа.

Спасибо andrey-caspy.livejournal.com/
  • +1
  • 25 апреля 2013, 14:00
  • linker

стремное местечко


Стрёмное местечко как выяснилось, хотели посмотреть бомбарь но оказалось в нем кто-то живет или что белее вероятно что-то производит, ближе не подходили ибо очень ругались большие злые собы…

За сооружением видимо дачный участок хозяина

Свои функции бомбоубежище явно уже не выполняет


Рядом гниют выкорчеванные из него фильты

В 50 метрах стоит здание бывшего комбината, явно административные помощения


Табличка теперь красуется у меня дома как экспонат )


В здании кто-то нервно курит и косится на нас из окна.
А ни че так устроились…


Внутри:
Мешки с мукой, газовая плита переделана в диджейский пульт

На верху слышны голоса, детские в том числе

Полный бедлам, но этот бедлам обитаем, здесь явно постоянно ходят,
вещи все же лежат по своим местам а не горкой на полу…
Полы видимо иногда подметают.

«Здравпункт»

Самый обычный постъядерный «Здравпункт»
Пластиковая бутылка вместо клизмы, баночки для анализов…
Даже есть лекарство — на верхней полке пузырь водяры

В этой части очень темно, работаем фонарем, гремим, за дверью справа кто-то бубнит и шевелится…


Производственные цеха::: были









Этих крох недостаточно что-бы понять что тут было раньше:



Так вот на чем держатся облака


И все это на берегу реки, красота



Привал:


Иногда по территории шарятся подозрительные личности:
Одни спрашивают где Вася, про себя бубня что Вася получит пи*ды
Другие орут: — что тут бля делаете!!!, но услышав ответ: мы кушаем (возможно увидев винтовку) так же неожиданно исчезают в кустах как и появились.

Они там… Теперь когда ты знаешь о них, они придут за тобой… Снова и снова…


Бартер пост (Обменка)

раз пошла такая пьянка, режь последний огурец…
А по чему бы и нет!!!

От ныне на сайте будет красоваться этот пост
В котором любой желающий может:
подарить\попросить
,
продать\купить
,
обменять
все что угодно из своего хабара…

Пишите в коментах, а я сегодня вечерком что-нибудь выложу в дар)))
  • +1
  • 19 апреля 2013, 11:48
  • linker

Последние дни станции Дунай-3у

Дошли руки и до последней РЛС типа Дунай, подмосковной Чеховской станции «Дунай-3у», которая в ближайшее время окончательно сгинет с лица земли.
Военные обещают построить на её месте свежую РЛС «Воронеж».
«Дунай-3м» под Наро-Фоминском уже пару лет как скоропостижно сгорела
«Дунай-3У» — станция дальнего радиолокационного обнаружения системы противоракетной обороны А-35М.
Вместо которой сейчас трудится «Дон-2н»
Главный конструктор — А. Н. Мусатов.
Введена в строй в 1978 году вместе с принятием на вооружение системы А-35М.
При разработке и создании станции был учтён опыт конструирования и эксплуатации ранее созданной станции «Дунай-3М», а также применен ряд новых технических решений, связанных со значительным техническим прогрессом в области электроники, произошедшим за годы, прошедших с момента разработки предыдущей модификации. Это позволило повысить дальность и точность действия станции, надежность её работы.

Конструктивно комплекс схож с системой «Дунай-3М». Внешними различиями стали измененная конструкция антенн (иная конструкция формирующей линзы фазированной антенной решетки) и их расположение — в отличие от совмещённых и направленных строго противоположно антенн «Дунай-3М», на новой станции они разнесены примерно на 150 м и повернуты на несколько градусов. Новая и более компактная аппаратура и оборудование позволили существенно сократить необходимые объемы технологических помещений. Введена автоматическая система контроля функционирования и исправности систем комплекса.
Кодовое обозначение НАТО для РЛС «Дунай-3У» — англ. Cathouse (букв. кошачий дом), в противоположность к обозначению «Дунай-3М» Doghouse («конура») (что было связано с внешним видом станции, плоскости фазированных антенных решеток которой напоминали двускатную крышу).

Территория «дуная» состоит из двух площадок — передающей и приемной антенн.
На этой же площадке, помимо двух вычислительных центров и двух антенн, находится небольшой бункер, в котором живут военные, а также склад запасных частей и агрегатов в невзрачном ангаре
Антенны упираются на ряд «ног», в профиль вся конструкция напоминает символ «ламбда»

По материалам, автор фото lana-sator.livejournal.com



Ну не мог я пройти спокойно мимо такого отчета, респект и уважуха Лане



Читать дальше
  • +1
  • 19 апреля 2013, 11:34
  • linker

Вылазка в зазеркалье.....

… Однажды Дороти замешкалась, не успела спуститься в погреб, и ураган подхватил домик и понес его вместе с Дороти…










































Приземление было неудачным…

Капустин Яр, Житкур и НЛО

Капустин Яр, Житкур и НЛО

Житкур — один из самых загадочных военных объектов времён СССР, находящийся на терртиории закрытого на тот момент полигона Капутин Яр. По легенде здесь находился подземный бункер, где советские военные хранили останки сбитых НЛО.
В настоящее время здесь базируется один из наблюдательных пунктов полигона.
В начале 80-х город расселили и затем сравняли его с землей. На карте чётко прослеживается квартальная застройка. По факту остались лишь холмы и остатки кирпичных стен. Второй снимок сделан на одной из главных улиц бывшего города.
Так как место находится на территории полигона, возможны вопросы со стороны силовых структур.

ЖИТКУР — военная база в Поволжье, где очевидцы иногда наблюдали пролеты и зависания НЛО и где, якобы, находятся аэродром и подземные хранилища, в которых хранятся захваченные советскими войсками тела пришельцев и их сверхфантастические корабли. «Рядом, за рядами колючей проволоки, по которой пропущен ток, на поверхности находятся около десятка больших ангаров, в одном из которых хранятся тела сириусян. Самое интересное находится под землей в северо-восточной части базы, куда ведет железнодорожный и автомобильный тоннели, там, в подземном бункере с собственной системой жизнеобеспечения с соблюдением всех мыслимых мер предосторожности хранятся обломки и целые конструкции НЛО. В 50-метровом помещении, если зайти в него со стороны западных створчатых ворот, лежит минимум 5 таких аппаратов: слева 2 дисковидных аппарата цивилизации Зоннери и 1 „спортивная модель летающей тарелки“ ВЦ Трон-Зоннери (система Сириус А — Сотис), справа почти во всю длину помещения — сигарообразный НЛО, а далеко в углу — самолетоподобный аппарат „Дельфин“ из системы Сириуса с двигателем, работающим на трансурановом 115 элементе»…

Итак, по данным украинских уфологов, а также по сообщениям некоторых российских газет [например, «Перекресток Кентавра»], в этом же районе в ангарах, якобы, хранятся осколки НЛО и целые инопланетные корабли, потерпевших аварию на территории СССР и стран Варшавского договора. Номер сверхсекретной базы указывался как в/ч 73790. Первичные сведения об этом объекте распространил крымский уфолог и контактер Антон Александрович АНФАЛОВ, который в 1996-97 годах разослал по нескольким адресам карты-схемы Житкура с указанием всех объектов, а также схемы устройства находящихся там внеземных кораблей. Источник информации — вероятно телепатический контакт, но, надо отметить, что А.Анфалов указывал источник как «очень надежный». Позже о Житкуре писали и многие другие уфологи (например, Ф.И.Коновалов).

Указывалось также, что помимо Житкура «трофейные» НЛО также складировались в НПО «Энергия» (г.Калиниград-Королев), и НПО «Полет» (на восточной окраине Омска) [«Четвертое измерение» 1997, N 1, с.4]. С другой стороны, более ранние сведения о складировании обломков НЛО относились к в/ч в поселке Одинцово, Московской области…

В 1998 году проверкой слухов и дальнейшими исследованиями занимались уфологи московского «Космопоиска» и города Волжска, в первую очередь Геннадий Степанович БЕЛИМОВ. Пришлось переворошить массу знакомых в военных кругах. Заниматься «чепухой», когда «тут такое творится», мало кто из них захотел, однако, какая-то полезная информация все-таки была извлечена. А именно: 1) воинская часть в Житкуре действительно есть; 2) назначение в/ч никто не знает; 3) судьба этой в/ч решается. Что означает последнее многозначительное утверждение — толком опять-таки никто сказать не мог. Если исходить из наихудшего, то, предположим, обломки НЛО срочно собираются вывезти, а следы — замести, то нам для проверки оставалось не так много времени. А.Анфалов настаивал на официальной проверке: обратиться с ходатайственным письмом, подписанным уважаемыми академиками, с просьбой по возможности… Кто знает не понаслышке про особенности национальной бюрократии, тот поймет, почему мы не стали тратить время на официальный запрос.

Для проверки версии сокрытия таинственных пришельцев был придуман простой, но достойный повод: Г.Белимов якобы искал родственника, который «проходит службу где-то здесь». Тщательно отработали алиби и в конце августа 1998 года тронулись по степным дорогам в путь на машине. Сверхсекретный полигон Капустин Яр, прежде охранялся так, что не то ни машина, ни пеший здесь не могли просто появиться даже на горизонте; теперь он напоминает безлюдный пейзаж после применения на деле всех систем ядерно-ракетных систем вооружений, которые когда-то здесь и испытывали. Так что не грозные окрики часовых и клацания затворов были основной помехой в пути, а отсутствие каких-либо указателей в степи, из-за чего можно часами блуждать в поисках какого-то жилья.

А обозначенных на карте населенных пунктов все не было. Наконец, показались жалкие холмики строительного мусора. Легендарный поселок Житкур в нем угадывался с большим трудом, так что исследователи до последнего не исключали, что попали просто не туда. Мало ли — при советской власти в карты специально вносились погрешности. Спросить было не у кого… Пока… пока, наконец, кто-то не заметил вдалеке что-то похожее на целый дом! Впрочем, единственный сохранившийся в округе дом был не в самом Житкуре, а в близлежащем поселке Лощина, также разрушенном. Старик со старухой, поддерживающее его в надлежащем виде, приезжим удивились — когда-то в пору секретности сюда никого не пускали, теперь, похоже, никто особенно и не рвется. Встрече с незнакомцами были и рады, и опасались их, поэтому на вопросы отвечали с радостью, но по-быстрому.

Как оказалось, обоих поселков не существует примерно с начала 1980-х годов, остались разрушенные фундаменты домов. Находящаяся рядом воинская часть (та, что была с трудом различима в 1,5 км от дома) — это просто точка наблюдения (НП) во время стрельб, других сохранившихся на момент лета 1998 года строений рядом не было. «Житкур? Да, это и есть воинская часть Житкур!» — был ответ. Так что исследователи предвкушая скорую развязку нетерпеливо тронулись вперед.

Нужно было до конца сыграть роль «родственников в поисках солдатика». Вся часть и правда оказалась обнесенной колючей проволокой (как и описано у А.Анфалова). Как обычно пишут маститые писатели в таких случаях, люди шли на ватных ногах, ожидая в любую секунду криков и выстрелов… В открытой степи никуда не спрятаться… До секретной базы осталось полкилометра, сто метров,… пятьдесят… Солдаты появились неожиданно и столь же стремительно начали стрелять сигареты.

Никакого не то что официального, но и любого другого оправдания визита не потребовалось. Молодые люди в разорванной форме рады были не только мелким солдатским радостям, но и новостям (как оказалось, телевизора у них не было, радио работало не всегда). Попыхивая вожделенным и почти забытым табаком солдатики с радостью и наперебой рассказывали все, что знали о местах, доблестно ими охраняемыми.

Итак, в в/ч продолжают находиться всего 4 военнослужащих (майор и три рядовых), которые из-за отсутствия нормального жилья ютятся в пустом автомобиле-ракетовозе. По проводам, протянутым из самого Кап.Яра им давно уже не подается электричество, не работает дизель из-за нехватки солярки, есть множество других бытовых проблем. Вся радость — чудом сохраненная баня с парилкой, но учитывая, что вокруг голая степь, дров днем с огнем не найти, то реальная польза от этого символа цивилизации сомнительна. Все что можно и не можно было пустить на дрова — уже сгорело в печках; собственно помещений осталось всего 2: сама баня и нечто, отдаленно напоминающее сарай, стенок которого может быть хватит еще недели на полторы. Получается, что сарай — это «неприкосновенный стратегический запас»! Как солдаты переживут ближайшую зиму — неизвестно…

В общем, нет ничего похожего на «глубоко засекреченную, оборудованную по последнему слову техники военную базу», нет рядом и ВПП, и ангаров, и въездов в подземные сооружения, ничего, что было бы расписано о Житкуре как о базе хранения НЛО. Вся немалая территория базы просматривалась в степи насквозь, никаких вентиляционных шахт, других сооружений и предметов, выдающих с потрохами подземные сооружения, просто не было. Упоминание о подземных ангарах у майора вызвало саркастическую, а у солдат — непонимающие улыбки на лицах… Впрочем, подозревать их в ловком обмане было бы просто глупо. И тем не менее, напоследок исследователи на всякий случай сделали на машине крюк вокруг колючей проволоки базы. Никакие «мощные подъездные пути» и железнодорожная ветка (или хотя бы остатки оной) к базе, как ранее описывалось, не вели…

Итак, только что на наших глазах рухнул один из самых грандиозных мифов последних лет. Специально так подробно описываем бытовые подробности, потому как уверены — вскоре посыпятся обвинения некоторых конспирологов в том, что данная статья «заказная, цель ее — глобальное сокрытие правды». Благодаря мелким подробностям все желающие уфологи могли бы лично убедиться в правдивости описанного.

Особо отметим — из сказанного негативного заключения по Житкуру вовсе не вытекает, что обломки НЛО в принципе нигде в СССР не хранились; но, как в таких случаях говорят, это — совсем другая история… С известной долей достоверности можно говорить лишь о том, где они не хранятся. Впрочем… «Учебный полигон — это легенда, которую втирают почти всем там, и даже подавляющее большинство в Кап.Яре НЕ ЗНАЮТ, что там в действительности!» — это цитата из письма А.Анфалова — специально для тех, кому не хочется расставаться с красивой легендой…

* * * Проезд до Житкура: от Волгограда на машине ехать по степной проселочной дороге на восток только в сопровождении проводника и при наличии разрешительных документов государственного образца! (ВЧ)

День ПВО - 14 апреля, Поздравляем!

Согласно Указу Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» ежегодно во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны — День войск ПВО.

Установление даты праздника связано с тем, что в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО нашего государства, организационной структуры войск ПВО, их становления и дальнейшего развития.

День ПВО - 14 апреля, Поздравляем - ракетчиков!

Эмблема войск ПВО России
История противоздушной обороны, как особого вида вооруженной поддержки в защите государства, насчитывает уже несколько десятилетий. В декабре 1914 года для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками.

Боевым крещением для войск ПВО стала Великая Отечественная война. Достаточно упомянуть воздушные битвы над Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, где немецкая авиация понесла большие потери. За войну войсками ПВО было сбито более 7 500 самолетов, уничтожено свыше 1 000 танков, более 1 500 орудий противника.

За заслуги войск ПВО в годы войны, а также за выполнение особо важных задач в мирное время указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 года был учрежден государственный праздник — День войск ПВО, отмечаемый 11 апреля. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года День войск ПВО был перенесен на второе воскресенье апреля, эта дата была закреплена Указом 2006 года, о котором говорилось выше.

Сегодня Войска противовоздушной обороны России – род войск Сухопутных войск, предназначенный для прикрытия войск и объектов от действий средств воздушного нападения противника при ведении общевойсковыми объединениями и соединениями операций (боевых действий), совершении перегруппировок (марша) и расположении на месте.

Войска ПВО способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот и скоростей полета (Фото: structure.mil.ru)
Основными задачами ПВО страны являются: несение боевого дежурства по противовоздушной обороне; ведение разведки воздушного противника и оповещение прикрываемых войск; уничтожение средств воздушного нападения противника в полете; участие в ведении противоракетной обороны на театрах военных действий.

Организационно войска ПВО СВ состоят из органов военного управления, командных пунктов ПВО, зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) и радиотехнических соединений, воинских частей и подразделений. Они способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот и скоростей полета.

Дальнейшее развитие войск ПВО осуществляется путем повышения мобильности, живучести, скрытности работы, степени автоматизации, огневой производительности, расширения параметров зоны поражения, снижения времени реакции и массо-габаритных характеристик зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) комплексов.


Блоги