Астрахань вышла на улицы в поддержку Олега Шеина ...

К началу митинга я опоздал, поскольку улица Кирова была перекрыта милицией которая соответственно ни кого не пускала в центр, к памятнику Кирову ...

Я велел позвать старшего… Тут помог случай, отсеченная милицией полицией от основной массы группа демонстрантов с флагами прорвала один из кордонов и неслась на спринтерской скорости в сторону мэрии…
Кордон милиции полиции, преградивший мне путь, со всех ног бросился на подмогу прорваному кордону внутреннего кольца… Ну и я спокойно прошел…

Кировка был оцеплена еще одним внутренним кольцов полиции ... Мне сообщили что основной митинг в Братском садике. В нём яблоку негде было упасть. Братский садик явно не вмещал весь народ.



Было предложено идти на площадь Ленина… народ двинулся. На выходе из парка стояли трое мужчин с белыми ленточками и считали проходящий народ. У них уже зашкалило за две тысячи а народу было примерно еще столько-же…
По пути на площадь присоединялись новые и новые прохожие.



Народ заполнил половину площади Ленина. Проезжающие машины сигналили в знак поддержки, народ отвечал им приветственными криками. Складывалось ощущение что кричит огромный стадион…



После выступления Олега Шеина на площади Ленина, народ повернул назад к центру… к штабу голодающих…



Столько народу не выходило на улицы Астрахани уже лет пятнадцать…



 И уже на улице Советской, около штаба Олега Шеина состоялся основной митинг…



Выступила и Ксения Собчак… говорила на удивление хорошо, многие говорят что простили ей Дом-2 :)



Выступили Поющие Десантники, они спели две своих песни, одну из них новую недавно сочиненную про ситуацию в Астрахани…



Выступало много народу из других регионов и из Астрахани и конечно Олег Шеин, хотя чувствовалось, что делать ему это непросто.

Теперь об ощущениях ... я смотрел на лица людей, давно я не видел такого воодушевления, таких искренних улыбок… элементарно люди почувствовали, что они народ…
Народ единый несмотря на религиозные и национальные различия… что есть что-то, что их объединяет и удесятеряет их силы. Есть то, чего никогда не будет у жуликов, воров и их шестёрок.
У них есть Правда, а за кем Правда за тем и сила!

Спасибо за материал ЖЖ френду w1ad.livejournal.com/
  • 0
  • 15 апреля 2012, 00:18
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Актуальные новости Астрахань, Астрахань вышла на улицы в поддержку Олега Шеина ...