Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21
ТАТАРСТАН НА КАСПИИ / Астрахань-Вооруженные силы / lomasm RUINY, руины

ТАТАРСТАН НА КАСПИИ

Биоресурсы и нефтяные месторождения Каспийского моря уже на протяжении пятнадцати лет являются предметом вожделения, как прикаспийских государств, так и стран Европы, а также США. Вопрос об их разделе поднимался неоднократно, а для США каспийский регион – «зона жизненно важных интересов». В условиях такой небывалой политической активности Каспийская военная флотилия становится практически основной силой, способной повлиять на положение России на просторах самого большого замкнутого моря Земли.
Россия получила выход к морю с присоединением Астрахани в 16 веке и сразу же сосредоточила в своих руках торговлю со странами Средней Азии и Персией. При этом каспийский регион не раз становился своего рода плацдармом для военных действий между Россией и Персией. Не смотря на это, официально, Каспийская военная флотилия стала действовать только с 1722 года. Флотилия была средством защиты купеческих кораблей и побережья от разбойников и пиратов. С 19 века на Каспии начинается промышленная добыча нефти и именно с этого момента данный регион привлекает всеобщее внимание сильнейших держав мира. В связи с этим, Каспийская флотилия вынуждена постоянно находится в боевой готовности, ведь существует вероятность нападения вражеских военно-морских сил.
Ввиду того, что Каспий является замкнутым регионом, а на его морских просторах отсутствуют значительные военные силы других стран, сегодня основу Каспийской флотилии составляют катера и корабли, относящиеся к 3-4 рангу. Наиболее крупным кораблем и основной военной силой Каспийской флотилии считается корвет под названием «Татарстан». Он оснащен реактивными бомбометами, двумя торпедными аппаратами и имеет возможность ставить мины. На вооружении у корвета зенитно-ракетный комплекс «Оса», противокорабельные ракеты «Уран», а также 76-миллиметровая универсальная артустановка и скорострельная зенитная установка, калибром 30 миллиметров. Каспийская флотилия помимо «Татарстана» имеет четыре ракетных катера также оснащенных противокорабельными установками.
Каспийская флотилия помимо «Татарстана» имеет четыре ракетных катера также оснащенных противокорабельными установками.
Они вместе с корветом способны успешно бороться не только с кораблями противника, но и с его береговыми сооружениями и даже нефтяными платформами. Это и есть основа боевой мощи Каспийской флотилии, хотя на ее вооружении находятся еще суда на воздушной подушке, а также десантные корабли, оснащенные зенитными установками.

opeka_astrakhan
  • 0
  • 23 марта 2012, 12:52
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Астрахань-Вооруженные силы, ТАТАРСТАН НА КАСПИИ