Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: Время ожидания соединения истекло (110) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
Астрахань может стать братской могилой для десятков тысяч астраханцев / Астрахань-Экология / lomasm RUINY, руины

Астрахань может стать братской могилой для десятков тысяч астраханцев

АСТРАХАНЬ ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ ПОГИБШЕГО ПРОФЕССОРА

В частности, в АО с 1986 года проводится международный эксперимент по эксплуатации сверхмощных установок Клаус по производству 600 тыс. тонн газовой серы в год из природного сероводородсодержащего газа АГКМ. В Оренбурге установки в 2 раза меньшей мощности, а в Тенгизе (Казахстан) и Калгари (Канада) – в 5 раз меньше.
В АО не осталось ни одного человека, который бы не жаловался на ухудшение своего здоровья после пуска в эксплуатацию АГПЗ-1 и АГПЗ-2. Были массовые отравления населения в г.Нариманов и сельских поселениях 8-ми километровой Санитарно-защитной зоны, но все эти отравления детского и взрослого населения токсичными газовыми выбросами «Астраханьгазпром» соответсвующими надзорными организациями тщательно скрываются, влпоть до изъятия и переписывания амбулаторных карт потерпевших жителей ССЗ.
По формальным основниям районные суды и Астраханский областной суд не удовлетворяют иски жителей СЗЗ и г.Нариманов, получивших разной степени отравления сероводородсодержащими выбросами от объектов «Астраханьгазпром».
Министр топливно-энергетического комплекса, недропользования и охраны окружающей среды АО объявил в СМИ, что вместо 8-ми километровой СЗЗ вокруг объектов «Астраханьгазпром» в нарушение сан-эпидправил и нормативов (СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03) будет создана «Восьмикилометровая антитеррористическая буферная зона». Такой зоны в нормативных правовых документах и законодательных актах не существует.
При разрыве газопровода УППГ — АГПЗ смертельная концентрация сероводородного облака будет в радиусе до 49 км, а зона его поражающего действия — до 218 км. В результате такой аварии все население, проживающее на территории от АГПЗ, включая Астрахань-2 и микрорайон Бабаевского, окажутся в абсолютно смертельной зоне, а при наших сильных ветрах
г.Астрахань может стать братской могилой для десятков тысяч астраханцев.
Причем, вероятность такой террористической экологической катастрофы на АГПЗ составляет около 80%, что было доказано УФСБ и другими участниками более 10 лет тому назад при проведении масштабных учений на объектах «Астраханьгазпром».
Службы ГО и ЧС Астрахани не готовы к ЧС с газо-химическим отравлением и большими потерями среди гражданского населения и среди военнослужащих Каспийской Флотилии.

Сперто тут
  • 0
  • 18 января 2012, 12:58
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Астрахань-Экология, Астрахань может стать братской могилой для десятков тысяч астраханцев