...страшно?

Ну вот и все готово… Мммм, явно не плохо, даже самому нравится!
Потянувшись в кресле, он щелкнул мышкой на клавише «Завершение работы». Ба! Время-то уже – двадцать минут восьмого! «Засиделся я сегодня что-то…зато на понедельник все заказы выполнены…» И плевать, что сегодня суббота и у него рабочий день – завтра он наконец-то выспится, съездит в гости к матери по утру – поможет с краном в ванной и сходит с Никиткой в вожделенный зоопарк! Но это завтра… А сегодня его ждет семья, жена явно приготовила нечто особенное к ужину, да и к моменту приезда сын наверняка будет уже спать…ну что ж… «я так давно не говорил комплименты супруге…» А сколько они уже вместе? Закрывая офис, он вспоминал это и сбился на 7 году совместной жизни. Было всякое… Первоначальный огонь яростной страсти уже угас, но он сменился чувством, проверенным временем — закаленной любовью, огромным доверием. «Да и плевать – сегодня можно!» — расплатившись за бутылку сухого белого, он вышел из круглосуточного магазина недалеко от здания офиса. Привычно чиркнув зажигалкой, закурил. Приятно затянулся.
Холодный октябрьский ветер залазил под куртку и неприятно облизывал горло. «Бррр!» — на уши залезли KOSS-90 и начали угрюмо вещать про «разъедает нас обоих эта осень…» — с течением времени музыкальный вкус остался неизменным. Метким броском метнув окурок в урну, он запрыгнул в маршрутку – столько лет, а на машине он так и не захотел ездить. Уютно устроившись на заднем крайнем сидении, он погрузился под музыку в полудрему…
Очнулся он от громкого «мы два облака на небе синем и два ангела любви». Че за…! У водилы играет «Русское радио». Стряхивая с себя остатки сна, он огляделся по сторонам – привычные пятиэтажки, школа и небольшой торговый центр – он подъезжал к дому. Плеер перестал работать. Вытащил – видимо, аккумулятор сел. На телефоне – пропущенный от супруги – переживает… «Ну и ладно, мне уже выходить…» Остановите вот здесь, по…
Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого «Пи-пи! Пи-пииииии!» диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения. «…в 19 часов по Московскому времени был нанесён ракетно-ядерный удар по городам Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Владивосток… разрушены тактическими ядерными ракетами Саяно-Шушенская, Красноярская… повреждены диверсионными группами реакторы Балаковской, Белоярской, Билибинской… взорван газопровод Уренгой-Помары… по предварительным данным атаку произвели объединённые силы НАТО с территории Польши, Норвегии, Турции, Южной Кореи… в 19 часов 20 минут по Московскому времени Россия нанесла ответный ракетно-ядерный удар по городам Осло, Варшава, Стамбул, Сеул… по неутонченным предварительным данным потери среди гражданского населения составили около 18 миллионов человек убитыми и раненными… все вооружённые силы России приведены в боевую готовность, производится всеобщая военная мобилизация… обо всех остальных…»
Он не помнил, как вылез из «Газели». На улице было необычайно тихо. Или это просто у него в голове стоял адский гул от пришествия смерти?
Поднялся на этаж, открыл дверь своим ключом. Рассеянно сказав «привет» в пустоту, он побежал к телевизору (наверно впервые с момента учебы в школе, когда еще не было компьютера) и включил его. По всем кабельным каналам – белый шум, а на центральных вещает местная телестанция, небритый мужик в черной куртке по бумажке читает о возможности ядерного удара по его – ЕГО! городу, тут же его сменяет уставший дядька в погонах, указывающий всем спускаться в подвалы и бомбоубежища. Какие к черту бомбоубежища… Останкинская телебашня и истеричный город вокруг стерт выпущенным на волю атомом… Тут ты понимаешь, что за спиной стоят вышедшие из соседней комнаты жена и 5-летний сын с зелёнкой на коленке (опят расшиб где-то)… Она с удивлением смотрит на экран, а сын подходит и тянет ручонки — «пап, я сегодня в садике вооооот такой самолет у Саши видел!»…© я

Ядерное оружие
  • 0
  • 20 января 2012, 00:37
  • Kamerad

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, group "RUINY", ...страшно?