Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /home/g/goldywoman/lomasm/public_html/ruiny/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21
Выживание / lomasm RUINY, руины
Рейтинг
3.40
голосов: 3

О блоге

Все о выживании

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (5)

linker naka_kayne_nato Kamerad dima-95 dozhd

Все просто

Несколько простых истин для выживальщика, готового пережить все что угодно

1) определиться с запасами (аптечка, снаряжение, пропитание, одежда, оружие) сделать необходимые запасы, схроны, нычки
2) отработать несколько планов действия в случае чего либо
3) знать где и как добыть все что может понадобиться когда БП наступит
4) иметь в команде пару надежных друзей
5) постоянно совершенствовать свои навыки, получать новые знания и опыт

Кто согласен?
  • +1
  • 06 августа 2012, 17:47
  • linker

Немного о радиации

Радиация – такое природное явление, такой же атрибут материи, как и гравитация, температура, свет. Мы же не боимся земного притяжения или кинетической энергии движущегося тела, от которых пострадало людей в миллионы раз больше, чем от радиации.

Был печальный опыт ядерных катастроф и испытаний в СССР. Теперь многие боятся, что от населения скроют информацию. Думается, что в наше время этого не произойдет. Во-первых, руководству страны известно, что своевременное и объективное информирование населения снизит ущерб от чрезвычайной ситуации. Во-вторых, попытка скрыть истинную информацию обречена на провал. Радиационная обстановка контролируется самыми разными организациями и частными. А электронные СМИ практически не поддаются тотальному контролю.

Второй источник страхов – непонимание, что такое радиация и как с ней бороться. Радиация или ионизирующее излучение – поток различного вида микрочастиц или полей, способный ионизировать вещество. Радиоактивное излучение характеризуется массой параметров. Из них неспециалисту достаточно знать два: доза и мощность дозы. Доза характеризует количество разрушительной энергии излучения, которая попадает на объект (экспозиционная доза) или поглощена им (поглощенная доза). Экспозиционная доза выражается в рентгенах (Р, внесистемная единица) или кулонах на килограмм (СИ). Поглощенная биологическим объектом доза – в биологических эквивалентах рентгена (бэр) или в зивертах (Зв). Мощность дозы – доза деленная на время (Р/час, мР/час, мкР/час, Зв/с, мЗв/, мкЗв/с). Она показывает насколько интенсивно идет поток энергии. Для грубой оценки ситуации можно поглощенную и экспозиционную дозу считать равными.

Облучение человека может быть внешним и внутренним. Внешнее контролируется очень легко при помощи радиометров или дозиметров. Можно полагаться на СМИ, можно приобрести прибор и измерять самому. Здесь только важно понимать, что превышение обычных в большинстве мест фоновых значений (10-20 мкР/час) даже в 10 раз не повод для страха за свое здоровье. 100 – 200 мкР/час в некоторых горных районах — норма. А в Индии живут и при 1000 мкР/час. Исходя из санитарных норм («Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)» легко рассчитать, сколько времени можно находиться при той или иной мощности дозы без вреда для здоровья.

Гораздо сложнее обстоит дело с внутренним облучением. Если источник радиации находится внутри человека, то очень трудно оценить возможные последствия. В организм человека радиоактивные вещества могут попасть с воздухом, водой и пищей.

Наиболее опасны, так называемые «горячие частицы», например частица ядерного топлива. Попав в легкие, «горячая частица» создает очень высокую локальную плотность излучения. Даже при небольшом количестве радиоактивного вещества оно может нанести огромный ущерб близко расположенным тканям, вызвать их некроз или спровоцировать развитие злокачественной опухоли. Важно до предела снизить попадание пыли в легкие и пишу. Занавески на окнах, закрытые форточки, хорошие фильтры кондиционеров. регулярная влажная уборка, при необходимости – ношение респираторов намного снизят риск попадания «горячих частиц» в легкие.

Несмотря на все принимаемые меры, радионуклиды попадают в организм. Общим подходом профилактики накопления радионуклидов в организме является изотопное разбавление. Поскольку человеческий организм, при избытке какого либо элемента, не усваивает его полностью, а выводит излишек, то надо организовать обмен веществ так, чтобы с этим излишком выводились радионуклиды.

При аварийных ситуациях, связанных с пожарами и взрывами в атмосферу выбрасывается много радиоактивного йода-131. Его период полураспада 8,04 суток. Так что йодная опасность длится не более 1-3 месяцев после загрязнения. Основные пути поступления йода – с воздухом и через молоко, полученное от коров, поедавших траву на загрязненных пастбищах. Йод накапливается в щитовидной железе. Профилактика накопления йода заключается в приеме до 0,25 мг иодида калия на взрослого человека в день.

Стронций-90 и цезий-137 вместе с йодом-131 формируют основную часть радиационной нагрузки. Соединения стабильных стронция и цезия слишком токсичны, чтобы ими пользоваться как иодидом калия. Помочь может диета с высоким содержанием кальция (антагониста радиоактивного стронция) и калия (для разбавления его аналога – цезия) и препараты типа глюконата кальция и хлорида калия.

Дли выведения остальных радионуклидов урана, тория, радиоактивных изотопов кобальта, никеля, меди и т.д. могут помочь соки интенсивно окрашенных ягод. Фталоцианины, которые содержатся в них, образуют с металлами растворимые комплексные соединения и выносят их из организма. Препараты, специально разработанные для лечения лучевой болезни, самостоятельно применять не следует ввиду их высокой токсичности.

Применение алкоголя при облучении – вопрос дискуссионный. По неофициальным сведениям от специалистов, работавших с радиоизотопами в 50-е – 70-е годы прошлого века без соблюдения современных требований безопасности, положительный эффект есть. Получить 100 рентген трезвому – это все равно, что 140 рентген – выпившему. Но не будешь же постоянно пить, ожидая радиационной аварии! После облучения принимать спиртное практически бесполезно. За исключением натурального красного вина, которое выводит радиоактивные металлы.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ УКУСЕ КЛЕЩЕЙ

В отличие от комаров, которые, насосавшись крови, сразу же улетают, клещи присасываются на три-четыре дня. От выпитой крови клещи сильно раздуваются, увеличиваясь в размерах в три-четыре раза, и только потом отпадают.

В отличие от комаров, которые, насосавшись крови, сразу же улетают, клещи присасываются на три-четыре дня. От выпитой крови клещи сильно раздуваются, увеличиваясь в размерах в три-четыре раза, и только потом отпадают .    Опасны клещи не своим укусом, а тем, что они сосут кровь у различных животных, и от каждого животного набираются микробов. Потом эти микробы вводятся ими в кровь жертвы.  Клещи могут передавать не только энцефалит, но и до 30 других тяжелых болезней Вы стали бояться света Вы стали бояться света.

Опасны клещи не своим укусом, а тем, что они сосут кровь у различных животных, и от каждого животного набираются микробов. Потом эти микробы вводятся ими в кровь жертвы.

Клещи могут передавать не только энцефалит, но и до 30 других тяжелых болезней
Вы стали бояться света.

Важно знать, даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается.

Когда опасен клещ.

Наиболее опасен клещ в весенне-летний период, в августе опасность заражения резко снижается, а в сентябре-октябре практически сходит на нет. Наиболее активны клещи утром и вечером, любят затененные влажные места с густым подлеском. На светлых местах их обычно не бывает. Клещи любят находиться вблизи троп, по которым ходят животные (в том числе и мыши). Любят места, где пасется скот, различные вырубки и глухие места. В жару или дождь клещи прячутся и не нападают.

Не забывайте о том, что клещи ползут снизу вверх. Ошибочно то мнение, что клещи нападают с деревьев или высоких кустов. Они подстерегают свою «добычу» среди растительности нижнего яруса леса (обычно высотой не более 1 м). В высокой траве клещи имеют лучшую защиту от солнечных лучей и больше шансов для нападения.

Первая помощь при укусе клеща.

Укус клеща безболезнен, лишь через сутки или двое возникает ощущение легкой тянущей боли, так как на месте присасывания развивается местная воспалительная реакция, иногда с нагноением. Ранка от укуса обычно сильно зудит и очень медленно заживает.

Заметив укус, можно удалить клеща самостоятельно или обратиться за оказанием первой помощи в травмпункт, поликлинику или пункт профилактики клещевых инфекций.

Как удалить клеща?

Самостоятельно вытаскивать клещей можно пинцетом, петлей из прочной нитки (для этого метода нужна сноровка), или пальцами, желательно продезинфицированными спиртовым раствором. Если клещ уже глубоко впился в тело, на него можно капнуть растительным маслом, вазелином, чем-то обволакивающим и перекрывающим доступ воздуха.

Вытаскивать клеща нужно слегка покачивая его из стороны в сторону, а затем постепенно вытягивая. Если хоботок оторвался и остался в коже, то его удаляют прокаленной на пламени и остуженной иглой как занозу. Даже, если вы не полностью удалите паразита, и под кожей останется хоботок, интоксикация вирусом будет проходить медленнее.

При оказании первой помощи при укусе клеща избегайте всякого контакта с паразитом, поскольку опасность передачи инфекции существует и реальна. Старайтесь не допустить соприкосновения мест, где присосался клещ, со слизистыми оболочками глаз, рта и носа.

Что делать c клещом после удаления?

Важно знать, что уничтожать снятых клещей, раздавливая их пальцами, ни в коем случае нельзя, так как при случайном раздавливании клеща может произойти заражение в результате втирания в кожу или слизистые оболочки со слюной или тканями клеща возбудителя инфекции.

После удаления клеща место присасывания следует обработать йодом, зеленкой или тщательно вымыть с мылом. Само насекомое необходимо отвезти на исследование на зараженность его клещевыми инфекциями. Если вы точно не сможете отвезти клеща на анализ, сожгите его или залейте кипятком.

Анализ клеща нужен для спокойствия в случае отрицательного результата и бдительности — в случае положительного.

Куда отвезти клеща на анализ?

Клеща следует поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Если такой возможности нет, поместите клеща просто в коробочку или заверните в марлю и постарайтесь сохранить его живым.

Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо — анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) — через три недели.

Если клещ инфицирован боррелиями, то для профилактики развития боррелиоза врач назначит вам антибактериальные препараты. Если – вирусом клещевого энцефалита, вам будет рекомендовано введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита (он содержит готовые антитела) в течение первых 4 суток после укуса. Введение иммуноглобулина значительно снижает вероятность возникновения заболевания, но не может исключить его полностью. Поэтому в течение 2–х недель врачи будут наблюдать за состоянием вашего здоровья.

Профилактика укусов клеща

Одним из средств профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. При соблюдении схемы заболевания крайне редки и, как правило, протекают в легкой форме. Однако прививки нужно делать вовремя – за несколько месяцев до начала сезона или до предполагаемой прогулки по лесам. Именно столько времени требуется организму, чтобы «накопить» достаточное число антител к инфекциям и привести иммунитет в полную боеготовность. Существует так называемая экстренная вакцинация, но ее эффект наступит тоже не сразу – через полтора месяца. То есть если вы сделаете уколы в мае, то к середине июля вы «накопите иммунитет». Нужно учитывать, что вакцина защищает только от клещевого энцефалита.

Для профилактики укусов клещей обычно рекомендуют надевать для походов в лес специально подобранную одежду, защищающую большую часть тела и плотно прилегающую к обуви и запястьям рук, чтобы клещи не могли проползти под нее. На голове желателен капюшон или другой головной убор (например, платок, концы которого следует заправлять под воротник). Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как клещи на ней более заметны. Ношение специальных комбинезонов действительно эффективно, но летом в них жарко. И всё-таки для профилактики укусов клещей важно постараться одевать максимально закрытую одежду.

Сейчас в продаже есть много средств для отпугивания насекомых. Нужно взять себе за правило, отправляясь в лес, пользоваться репеллентными средствами, на которых написано «от клещей», комариные репелленты не эффективны.

Самое главное – постараться не допустить присасывания клещей. Важно помнить, что плотно клещ присасывается спустя 1-1,5 часа после попадания на тело.

При прогулке по лесной дороге, не срывайте веток или специально не оттягивайте их. Этим действием, вы стряхиваете на себя и на проходящего сзади человека наибольшее количество клещей.

После прогулки обязательно тщательно осматривать себя, потому что укус клеща, особенно самца, можно и не почувствовать или спутать с комариным.

Симптомы для обязательного обращения к врачу!

Если после укуса у вас:

Появилась сыпь на теле
Образовалось красное пятно на месте ранки от укуса
Повысилась температура
Появилась ломота в мышцах и суставах
Вы стали бояться света
Немедленно обратитесь к врачу!

Фаллаутская книга рецептов (пробная версия)


И так, давно в голове моей родилась мысль о подобной теме.
Поскольку эта пробная версия, то есть черновик, не стесняемся и пишем свои идеи.

Предисловие.
В экстремальных условиях при отсутствии привычной для человека пищи, можно есть практически
все что движется, ползает, летает, плавает. Но не забываем что есть исключения в связи с
ядовитостью некоторых живых существ. Если вы попали в данную ситуацию то нужно забить на
симпатичные физиономии животных, и с холоднокровием убивать. Конечно это покажется жестоким
для некоторых, но что уж поделать — такова жизнь, или ты убьешь или тебя, или просто умрешь
от голода.

Глава первая или как убить животное.
Крупный рогатый скот убивают предварительно оглушив ударом в лоб деревянным молотком или с помощью острого стилета, вонзенного в ямку, между затылочной костью и первым шейным позвонком. Потеряв сознание, животное падает. После этого ножом разрезают шкуру вдоль нижней части шеи и перерезают поперек крупные кровеносные сосуды. Кровь из сосудов вытекает, пока сердце полностью не прекратит работу, в течение 8—10 мин.
Шкуру начинают снимать с головы. Сначала удаляют уши и разрезают кожу вокруг носогубного зеркала. Затем делают разрез от правой ноздри к левому рогу, от него по верхней линии лба до правого рога. Закончив обработку этой части головы, удлиняют шейный разрез до середины нижней губы и снимают шкуру с остальной части головы. После этого голову отделяют от туши. Чтобы легче было снимать шкуру, тушу переворачивают на спину, для устойчивости укрепляют по бокам. Разрезают ее от шеи по средней линии груди и живота до заднего прохода. Затем выше копыт делают круговые надрезы на конечностях и рассекают кожу с внутренней стороны ног к среднему разрезу вдоль туловища. Освободив от шкуры конечности, передние обрезают по запястные, а задние по скакательные суставы. Затем снимают шкуру с боков туши. Выполняя эту работу, шкуру туго натягивают рукой и подрезают лезвием ножа в положении плашмя, чтобы не было прорезов.
огда шкура с боков снята, топором разрубают грудную кость и отделяют ножом пищевод и трахею. Чтобы содержимое желудка не вытекало, пищевод перевязывают. После этого в разрезы между костью и сухожилием скакательных суставов обеих конечностей вставляют чистую палку и тушу с помощью веревки, переброшенной через перекладину, подтягивают кверху настолько, чтобы можно было снять кожу с остальной ее части. Со спины и зада шкуру снимают руками, ножом пользуются только по необходимости.
Сняв шкуру, осторожно, чтобы не порвался кишечник, вынимают внутренние органы. Обрабатывая печень, стараются не повредить желчный пузырь. Аккуратно отделяют внутриполостной жир и собирают его в посуду.
Обработанную тушу рубят вдоль по позвоночнику, а затем каждые полтуши разрезают поперек на две части.

Продукты пригодные к употреблению в условиях радиоактивного заражения

Радиоактивные частицы оседают и прилипают к поверхности плодов, ягод, мяса и иных продуктов, даже к соли и крупам. При попадании в открытые водоемы и колодцы радиоактивная пыль частично растворяется в воде, но при этом оседает на дно. Таким образом, потреблять в пищу продукты питания, находившиеся на открытом воздухе, запрещено, ровно, как и пить воду из открытых источников. Использовать для приготовления пищи и непосредственно потреблять можно только те продукты, которые во время радиоактивного излучения не находились на открытом воздухе. Безопасные продукты — это продукты, хранящиеся в погребах, подполах, холодильниках, плотно закрытой стеклянной или эмалированной таре, или были помещены внутрь различных материалов. Вода, пригодная для непосредственного потребления внутрь или приготовления пищи, может быть только бутилированной или взятой из защищенных колодцев. В зимнее время можно потреблять воду из водоемов, покрытых очень толстым слоем льда. Продукты, подвергшиеся радиоактивному воздействию вследствие ядерного взрыва, могут потребляться в пищу только после проведения процедуры дезактивации. Способ деактивации зависит от вида упаковки и вида самого продукта. Продукты, хранимые в герметичных стеклянных или металлических тарах, безопасны для человека. Однако перед вскрытием упаковки необходимо продезинфицировать саму тару. Для этого тара при помощи намыленных кусков ткани или щеток очищается и промывается чистой, незараженной водой. В качестве моющих средств можно использовать мыло или стиральный порошок. Жировая пленка с металлических частей тары должна быть удалена при помощи керосина или бензина, в крайнем случае чистой водой с содой. Продукты, хранимые в негерметичной таре (сливочное масло, маргарин, сыр и т.п.), дезактивируются методом снятия верхнего слоя при помощи ножа, тонкой проволоки или иного режущего приспособления. Толщина снимаемого слоя не должна быть менее 2−3мм (в идеале 0,5−1 см). Радиоактивные вещества с таких продуктов, как мясо, мясные деликатесы, колбасные изделия, рыба, плоды (овощи, фрукты), удаляются путем многократного промывания чистой водой или путем срезания наружного слоя толщиной не менее 0,5−1см. Сахар, крупы и иные сыпучие продукты, хранившиеся в таре, желательно пересыпать в чистую незараженную тару. Перед пересыпанием следует увлажнить водой зараженную тару с целью склеивания частиц радиоактивной пыли. В случае открытого хранения этих продуктов с них следует снять верхний слой в 3−4см. Молоко, зараженное радиоактивными веществами, можно переработать в масло или творог. Потреблять полученные продукты можно только после спада уровня радиации до допустимых норм. Жидкие зараженные продукты (вода, растительное масло) в течение 3−5 суток следует отстоять, затем снять верхний слой и лишь, потом принимать в пищу. Не лишней будет и дополнительная фильтрация жидких продуктов. В отсутствие покупных фильтров для очистки воды очистить воду можно при помощи песка, гравия и угля. Для этого необходимо на дно емкости с краном насыпать песок и гравий, положить на него уголь в тканевом мешке и залить воду. Через некоторое время воду можно сливать из емкости и потреблять в пищу. Еще один бытовой способ очистки воды заключается в выкапывании ямы на берегу водоема в 2−3 метрах от кромки воды. Вода, просачиваясь сквозь слой грунта, становится пригодной для питья. Отстаивание воды не дает таких хороших результатов очистки как фильтрация. Для отстаивания зараженную воду наливают в емкость и оставляют в покое на 12−15 часов, затем, когда радиоактивные частицы осядут на дно, верхний слой воды сливают в чистую посуду. После проведения процедуры деактивации продукты питания следует проверить на уровень радиации. Для этого необходимо приобрести радиометр или обратиться в лабораторию ГО или СЭС. Если показания радиометра показывают превышенный допустимые значения уровень радиации, то дезактивация повторяется.
  • Радиоактивные частицы оседают и прилипают к поверхности плодов, ягод, мяса и иных продуктов, даже к соли и крупам. При попадании в открытые водоемы и колодцы радиоактивная пыль частично растворяется в воде, но при этом оседает на дно. Таким образом, потреблять в пищу продукты питания, находившиеся на открытом воздухе, запрещено, ровно, как и пить воду из открытых источников.

  • Использовать для приготовления пищи и непосредственно потреблять можно только те продукты, которые во время радиоактивного излучения не находились на открытом воздухе. Безопасные продукты — это продукты, хранящиеся в погребах, подполах, холодильниках, плотно закрытой стеклянной или эмалированной таре, или были помещены внутрь различных материалов.
  • Вода, пригодная для непосредственного потребления внутрь или приготовления пищи, может быть только бутилированной или взятой из защищенных колодцев. В зимнее время можно потреблять воду из водоемов, покрытых очень толстым слоем льда.
  • Продукты, подвергшиеся радиоактивному воздействию вследствие ядерного взрыва, могут потребляться в пищу только после проведения процедуры дезактивации. Способ деактивации зависит от вида упаковки и вида самого продукта.
  • Продукты, хранимые в герметичных стеклянных или металлических тарах, безопасны для человека. Однако перед вскрытием упаковки необходимо продезинфицировать саму тару. Для этого тара при помощи намыленных кусков ткани или щеток очищается и промывается чистой, незараженной водой. В качестве моющих средств можно использовать мыло или стиральный порошок. Жировая пленка с металлических частей тары должна быть удалена при помощи керосина или бензина, в крайнем случае чистой водой с содой.
  • Продукты, хранимые в негерметичной таре (сливочное масло, маргарин, сыр и т.п.), дезактивируются методом снятия верхнего слоя при помощи ножа, тонкой проволоки или иного режущего приспособления. Толщина снимаемого слоя не должна быть менее 2−3мм (в идеале 0,5−1 см).
  • Радиоактивные вещества с таких продуктов, как мясо, мясные деликатесы, колбасные изделия, рыба, плоды (овощи, фрукты), удаляются путем многократного промывания чистой водой или путем срезания наружного слоя толщиной не менее 0,5−1см.
  • Сахар, крупы и иные сыпучие продукты, хранившиеся в таре, желательно пересыпать в чистую незараженную тару. Перед пересыпанием следует увлажнить водой зараженную тару с целью склеивания частиц радиоактивной пыли. В случае открытого хранения этих продуктов с них следует снять верхний слой в 3−4см.
  • Молоко, зараженное радиоактивными веществами, можно переработать в масло или творог. Потреблять полученные продукты можно только после спада уровня радиации до допустимых норм.
  • Жидкие зараженные продукты (вода, растительное масло) в течение 3−5 суток следует отстоять, затем снять верхний слой и лишь, потом принимать в пищу. Не лишней будет и дополнительная фильтрация жидких продуктов.
  • В отсутствие покупных фильтров для очистки воды очистить воду можно при помощи песка, гравия и угля. Для этого необходимо на дно емкости с краном насыпать песок и гравий, положить на него уголь в тканевом мешке и залить воду. Через некоторое время воду можно сливать из емкости и потреблять в пищу. Еще один бытовой способ очистки воды заключается в выкапывании ямы на берегу водоема в 2−3 метрах от кромки воды. Вода, просачиваясь сквозь слой грунта, становится пригодной для питья.
  • Отстаивание воды не дает таких хороших результатов очистки как фильтрация. Для отстаивания зараженную воду наливают в емкость и оставляют в покое на 12−15 часов, затем, когда радиоактивные частицы осядут на дно, верхний слой воды сливают в чистую посуду.
  • После проведения процедуры деактивации продукты питания следует проверить на уровень радиации. Для этого необходимо приобрести радиометр или обратиться в лабораторию ГО или СЭС. Если показания радиометра показывают превышенный допустимые значения уровень радиации, то дезактивация повторяется.

Необычное использование обычных предметов

Думаю по фото будет понятно о чем речь, и так развиваем мысль новыми идеями, то есть фотографиями с идеями :)

Как на природе уберечься от комаров (Кратко)

Чеснок Недаром киношных вампиров отгоняют бусами из чеснока - современные кровососы его тоже ненавидят. За несколько дней до похода следует начать есть чеснок по две дольки в день. Чесночные флюиды выходят с потом и гонят насекомых прочь.  Молоко От солнечных ожогов или зуда от комариных укусов поможет молочная смесью - втирание ее в кожу дает почти мгновенное облегчение. Столовая ложка сухого молока размешивается с двумя ложками воды, размешивается - и мазь готова. Энзимы, которые содержатся в молоке, нейтрализуют яд насекомых и залечат ожоги.  Соль и сало Чтобы облегчить зуд от укуса комара или клеща, следует смочить поврежденное место соленой водой, а потом смазать чем-нибудь жирным - куском сала или растительным маслом.  Лук Если разрезать луковицу пополам и смазать ей открытые участки кожи, то насекомые не приблизятся. Впрочем, следует учесть, что и другие отдыхающие вряд ли приблизятся.  Кожура апельсина и лимона Более приятный способ отогнать кровососов - цитрусовые. Следует снять кожуру с лимона или апельсина, сдавить ее так, чтобы пошел сок, и смазать им кожу.  Яблочный уксус Метод, опробованный в американской армии: за три дня до полевых учений или марш-броска, солдаты начинали пить яблочный уксус - по столовой ложке трижды в день. Если продолжать это в течение всего похода, можно вернуться домой вообще без единого укуса.  Ваниль Запах ванили нравится всем - кроме насекомых. Следует развести столовую ложку ванили в чашке воды, помазать этой ароматной микстурой открытые участки кожи. Комары, клещи и мухи не будут досаждать.  Деготь Развести деготь с растительным или животным жиром 1/3, смазать открытые участки тела, правда воняет жутко.

Чеснок
Недаром киношных вампиров отгоняют бусами из чеснока — современные кровососы его тоже ненавидят. За несколько дней до похода следует начать есть чеснок по две дольки в день. Чесночные флюиды выходят с потом и гонят насекомых прочь.

Молоко
От солнечных ожогов или зуда от комариных укусов поможет молочная смесью — втирание ее в кожу дает почти мгновенное облегчение. Столовая ложка сухого молока размешивается с двумя ложками воды, размешивается — и мазь готова. Энзимы, которые содержатся в молоке, нейтрализуют яд насекомых и залечат ожоги.

Соль и сало
Чтобы облегчить зуд от укуса комара или клеща, следует смочить поврежденное место соленой водой, а потом смазать чем-нибудь жирным — куском сала или растительным маслом.

Лук
Если разрезать луковицу пополам и смазать ей открытые участки кожи, то насекомые не приблизятся. Впрочем, следует учесть, что и другие отдыхающие вряд ли приблизятся.

Кожура апельсина и лимона
Более приятный способ отогнать кровососов — цитрусовые. Следует снять кожуру с лимона или апельсина, сдавить ее так, чтобы пошел сок, и смазать им кожу.

Яблочный уксус
Метод, опробованный в американской армии: за три дня до полевых учений или марш-броска, солдаты начинали пить яблочный уксус — по столовой ложке трижды в день. Если продолжать это в течение всего похода, можно вернуться домой вообще без единого укуса.

Ваниль
Запах ванили нравится всем — кроме насекомых. Следует развести столовую ложку ванили в чашке воды, помазать этой ароматной микстурой открытые участки кожи. Комары, клещи и мухи не будут досаждать.

Деготь
Развести деготь с растительным или животным жиром 1/3, смазать открытые участки тела, правда воняет жутко.

Блоги, Выживание