В ЦВО начался полевой выход войск ПВО

В Центральном военном округе /ЦВО/сегодня начался полевой выход подразделений войск противовоздушной обороны /ПВО/, в ходе которого военные отразят массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, в частности, зенитчики отработают прикрытие войск и важнейших объектов, отразив удар средств воздушного нападения условного противника.

«Полевые выходы проходят на 9 полигонах в Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областях и на полигоне 201 российской военной базы в Таджикистане. На занятия привлечено около 1,5 тыс военнослужащих и около 500 единиц военной техники. Зенитчики учатся выполнять задачи, как на переносных зенитных ракетных комплексах «Игла», так и на зенитных самоходных установках «Тунгуска», «Шилка», зенитных ракетных комплексах /системах/ С-300В, Бук-1М, Бук-2М, «Стрела-10», «Тор» и «Оса», — рассказали в пресс-службе.

На завершающем этапе полевых выходов подразделениями ПВО будут проведены боевые стрельбы, на которых зенитчики, в условиях специально созданной сложной воздушной обстановки, уничтожат мишени, имитирующие крылатые ракеты, самолеты и вертолеты условного противника.

Игла
Игла

Тунгуска
Тунгуска

Шилка
Шилка

С-300В
С-300В

Бук
Бук

Стрела-10
Стрела-10
  • 0
  • 04 февраля 2013, 10:19
  • linker

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Вооружённые Силы Российской Федерации, В ЦВО начался полевой выход войск ПВО